텃밭 주위로 머위들이 한창입니다
저는 머위잎을 쪄서 쌈장에 싸서 먹는
머위쌈을 좋아하는데요
쌉싸름한게 입맛을 돋우는데 최고 입니다
머위꽃이 이렇게 생겼습니다
봄철 나물들은 보약이라고 하는데 머위는
어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다
머위의 쓴맛은 폴리페놀이라는 성분 때문인데
폴리페놀은 몸속의 유해산소를 제거하는
기능을 한다고 해서 항산화 물질로 유명합니다
몸속의 독소나 노폐물 배출에도 좋은 식품이죠
머위잎에는 칼슘과 비타민 그리고 미네랄이
풍부해서 식이섬유 섭취에도 좋고 항염의
효능이 있어서 기관지염과 편도선염등
각종 염증을 치료하는데 약초로 사용되기도
한답니다
봄철 흔하게 먹을수 있는 머위쌈~~~
알고 보니 진짜 보약중에 보약이네요
하늘이 주신 좋은 식품 열심히 드시고
건강하세요 ~~^
첫댓글 효능가르쳐주셔서감사합니다.
보약이 따로 없지요
양지 바른 곳 인가봐요
머위가 제법 컸네요
엄청납니다
머위가 예쁘게 자랐네요~
네 밭주변으로 많아요
효능을 떠나서도 전 원래 쌉쌀한 머위쌈을 좋아한답니다.
맛도 영양도 좋아요
쌉싸름한 머위쌈
봄철 입맛돋구는
보약 자주 먹고 있죠 효능도 아주 좋군요
맞아요
저도 쌉싸름한 머위 좋아해서 요즘 쌈으로 먹고 있답니다^^
봄나물은 몸에 좋답니다
머위의 좋은 효능이 건강에 도움이 되겠네요.
좋지요
요즘 봄나물이 보약이죠
네 보약이 따로없습니다
ㅎ ㅎ
쌉쌀한 맛이 일품이죠~
요즘 최고입니다
이거 정말 맛있는데요~^^
맛있지요
머위잎이 많이 컸네요
네 많이 자랐습니다
머위나물 맛있어요.