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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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레시피🍛🍴 그냥 육회를 많이 먹는 사람의 육회 양념 레시피 (허수레시피 앙딱정) + 남은 육회 처리법
전봉준의 후예들 추천 0 조회 10,096 25.10.21 19:56 댓글 47
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댓글
  • 25.10.21 20:22

    첫댓글 진짜 정성핑 ㅠ❤️

  • 25.10.21 21:08

    지미추리소스 사진 뒤에 고추장양념같은건 뭐야?!!!

  • 작성자 25.10.21 21:10

    저건 뭉티기소스! 시판용인데 맵찔이 친구들있어서 마늘청양고추 많은 버전 안많은버전으로 나눈거 ㅋㅋ
    근데 육회고추장양념보다 저게 더 맛있다더라. 육회고추장은 달달 꼬치양념같고 뭉티기소스는 약간 막장? 장같은 맛이었어

  • 25.10.21 21:18

    @전봉준의 후예들 헐 저건 어디서 샀어? 무슨 맛일까..

  • 작성자 25.10.21 21:23

    찾아왔다 이거여요
    막 자극적인 매운맛 달짝지근 매운맛 이런거 아니고 구수~헌 장맛의 살짝 매운 맛?.. 설명이 어렵네
    근데 난 육회 저기 찍어먹을 용의 잇음

  • 25.10.21 21:39

    @전봉준의 후예들 내일 육회 먹어야겠다 고마워!!

  • 25.10.21 21:22

    이원일 레시피 미나리 빼고 먹었을 때 존맛이었는데.. 다른 레시피들도 다 해봐야겠다 고마워

  • 25.10.21 21:44

    와 육뢰 장인이네 여시

  • 25.10.21 22:32

    육회 천재네 여시 고마워
    내일은 육회다

  • 25.10.21 22:43

    와 해먹어볼래

  • 25.10.22 00:33

    고마워여시!!!

  • 삭제하지 마라조요 하나하나 다 해먹어보고싶다

  • 25.10.22 09:13

    기본소스가 파는 소스랑 맛이 좀 다르나?? 고마워

  • 작성자 25.10.22 09:25

    덜 달다는 점? 근데 난 시판소스도 잘 써! 마늘만 추가해도 맛있지모

  • 25.10.22 09:52

    @전봉준의 후예들 고마워 근데 연두랑 맛소금이 없어서 간장 참기름 알룰로스 다진마늘 후추 이정도만 했는데 뭔가 부족하더라고ㅜㅜㅋㅋ 허브솔트 뿌려먹는중...

  • 작성자 25.10.22 09:54

    @diamondskys 연두랑 맛소금 둘 다 msg역할 같이해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 미원 있으면 따로 넣어서 추가하고 매실청 잇으면 그게 빈곳 좀 채워주지않을까싶어

  • 25.10.22 10:07

    @전봉준의 후예들 아 매실청 넣을걸ㅠㅠ 고마워 이미 다 먹어가서 담엔 참고할게!!

  • 25.10.22 09:38

    고마워. 어느쪽이야 절해야겠다

  • 25.10.22 12:15

    와 나 이렇게 육회잘알 처음봐. 진짜 고마워 다 한번씩 해보고싶다

  • 25.10.22 15:59

    헐 치미추리 궁금하다 허브 없으면 빼고 해도 ㄱㅊ을까,,,? 나도 있는게 파슬리 뿐...

  • 작성자 25.10.22 16:02

    원래 파슬리로 하는거라 ㄱㅊ을거야 나는 가지고있는 게 깻잎뿐이라 깻잎 치미추리로했구
    파슬리 치미추리 오리지널 레시피도 참고해바!

  • 25.10.22 18:02

    육회 먹을 때 보통 배 많이 먹는데 사과랑 같이 먹는 것도 괜찮대! 정육점 하는 삼촌이 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 25.10.23 18:39

    오 배 딱 없엇는데 사과 있어서 사과로 먹어봤어 괜찮다 고마워 여샤~~

  • 작성자 25.10.23 19:17

    오 나 홍로 마지막 하나 잇는데 해볼게 고마와

  • 25.10.22 23:52

    다 맛있겠다!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 25.10.23 10:53

    육회소스는 묵직한 달큰한 맛인데 참소스는 가볍고 산미가 가미되어 사실.. 안어울릴거같슴다ㅠ 정 필요하다면 설탕 녹여서 약간 카라멜라이징화 시켜서 묵직하게 만들 순 있겠으나 도저히 상상이 안 가는ㅠㅠ

    아니면 양념만 따로 만들어 놓고 살짝만 버무려서 테스트해봐 대신 오리지널 레시피보다 참기름 양을 더 늘려서 소금 기름장처럼 먹는 게 어떨까 싶어

  • 25.10.23 18:38

    오와 기본이랑 고추장 만들어봤는데 기본이 진차 맛있어! 육회소스도 시킨거 안와서 짜증났는데 덕분에 넘 잘먹음.. 고마워 ㅎㅎ

  • 작성자 25.10.23 19:17

    육회소스 머야 ㅡㅡ 돈내나 ㅡㅡ 😑 😐
    근데 나두 별짓 다해봐도 다시 기본간장으로 되돌아가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 25.10.24 08:57

    혹시 연두 무슨색 쓰는거야???

  • 작성자 25.10.24 09:36

    나 노란통! 이게 더 진한맛이라해서 삿어

  • 25.10.24 10:08

    @전봉준의 후예들 고마워 콧멍 육회산거 오늘 오는데 맛있게 먹어볼게!!

  • 25.10.24 11:51

    킴서울 육비 레시피도 ㅊㅊ해 ㅠ💗

  • 이글을 먼저 봤다면 정육점에서 소스를 안샀을텐데...! 육회박사님 감사합니다

  • 25.10.30 21:53

    미쳤다.... ㅜㅜ

  • 25.10.31 20:55

    하.. 어제 이 레시피보고 퇴근길에 바로 정육점에서 사와서 먹고 너무 맛있어서 오늘 퇴근하고 또 사왔어.. 진짜 너무 맛있어…
    나는 육회소스 같이 주는 시판소스 활용하는 방법으로 했는데 다른방법도 궁금하다…

  • 작성자 25.11.01 00:32

    감사합니도 ㅎㅎ 사실 나두 시판 육회소스로 만드는 게 제일 편하고 노력에 비해 맛도 잘 올라와서 걍 젤 자주 해먹는다죱

  • 25.11.01 00:30

    너무고마워!!!

  • 25.11.06 20:09

    고추장육회땡겨 ㅜㅜ 고마워

  • 25.11.15 12:59

    고마워!

  • 25.11.15 15:29

    미쳤다 나도 육회진짜 좋아해서 자주 만들어먹는데ㅠ

  • 25.11.17 22:28

    넘 맛잇겟다

  • 25.12.04 10:52

    여시야 연두 노란통만 넣고 간장은 따로 안넣는거지?

  • 작성자 25.12.04 11:00

    yes 그랬어욥

  • 25.12.04 11:02

    @전봉준의 후예들 고마워!

  • 25.12.06 13:12

    맛소금 1작은 베라스푼으로 한스푼 정도야?

    감삼다링~

  • 작성자 25.12.06 12:53

    티스푼이라 배라스푼으로 치면 그거 반정도 넣었던거같아

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