매운 어묵조림
매운어묵조림
주재료(2인분)구멍 어묵 3줄(200g), 양파 1/4개, 통깨 약간, 식용유 적당량
조림장 재료간장 3, 고춧가루 0.3, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 3, 후춧가루 약간
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 구멍 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름기를 없앤 후 어슷하게 썬다. (Tip 기름기를 없애려고 하는 과정이니 번거롭다면 생략해도 된다.)2. 양파는 굵게 채 썰어 어묵 크기에 맞춰 손질한다.3. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 어묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣고 끓인다.4. 조린 어묵에 통깨를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
첫댓글 감사합니다..
좋은 정보 감사합니다
첫댓글 감사합니다..
좋은 정보 감사합니다