<안 읽고 스루해도 되는 부분>
안녕요 게녀들! 하하 전 막생이 처음이에염 사실 막생 좀 무서워하는데 이 감자동글튀김 증맬 맛있어서 다들 알아줬음 좋겠어서 한번 쪄 봄당! 우리집에서는 감자고로케라고 부르긴 하는디 그건 빵이름이니까 제가 황급히 감자동글튀김이라고 이름을 붙여줬어여! 헤헤 사실 몇 명은 이미 이렇게 먹는 거 알 것 같긴 한데 주절주절.. 여튼 시작함다!
<여기서부터 읽으세여>
준비물은
감자, 설탕, 소금, 계란, 빵가루 (+모짜렐라 치즈)
※아 맞다 이 글을 보기 전 주의점※
거의 모든 사진에 글쓴이의 발이 나왔어여ㅠ 너무 편한자세로 사진 찍었나부...
1. 감자 껍질을 벗겨줍니다.

사진엔 식칼이랑 같이 찍혔지만 감자칼이 훨씬 유용하답니다!

감자가 예뻐서 괜히 한번 필터 씌워봤어여
2. 감자를 찝니다

일케 끓는 물에 넣어염
어머니께 감자를 몇 분 찌면 되냐 여쭤보니 젓가락으로 찔러서 푹 들어가면 다 익은거라고 하시더군요... 약간 문명과는 동떨어진 것 같지만 맛있으니까 됐죠
3. 다 익은 감자를 빻? 짓이깁니다? 여튼 뭉개주세여

(감자가 탄 것이 아니라 갈색 설탕을 들이부은 것 입니다.)

감자를 뭉개면서 설탕 소금으로 간을 살살살 맞춰주세여

사실 이상태로 퍼먹어도 존맛입니다
4. 감자를 동그랗게 빚어줍니다

쨔쟌!
근제 사진 찍고 난 뒤에 어머니가 이거 너무 크다그러셨어유 저 크기의 3분의 2 정도로 빚으시면 될 것 같슴당
글쓴 손이 작은 편이라는 것을 감안해주세용
+ 모짜렐라 넣고싶으신 분들은 일케 넣어서 빚어주세용

쨔쟌
(이거 비밀인데 치즈 넣은게 ㄹㅇ 개존맛이에여)
5. 감자동글에 계란옷을 입혀주세여

계란을 풀어줍니당

어잌후 초점 왜이럴까

노란 꼬까옷 이쁘게 입었네여
6. 계란옷 입은 감자에 빵가루를 입혀주세요

발 예쁘게 잘 나왔네요



자 거의 완성이에여
7. 자 이제 튀기세여

크으 튀긴 건 신발도 맛있다는데 감자는 을매나 맛있게요

어머니께 감자를 얼만큼 튀기면 되냐고 했더니 튀김옷이 노릇노릇 갈색으로 변할 때까지 튀기래여 역시 문명과는 조금 거리가 있으신 분이에여
<안 읽어도 되는 부분>
어머니가 기름을 끓이시면서 중국의 어떤 나쁜놈 얘기를 해주셨어유 끓는 기름이 가득 담긴 큰 가마솥 위에 참기름을 잔뜩 바른 통나무를 두고 사람들을 그 위로 걸어가게 해서 무사히 건너면 살려주고 미끄러지면 가마솥으로 직행하게 만들었다는 싸이코패스 얘기였는데 그걸 굳이 왜 감자 튀길 때 얘기 해주시는 지 잘 모르겠어요..
☆완성샷☆

짜잔! 모양은 좀 못생겨도 맛은 조따게 있는 감자동글튀김입니당☆

(치즈가 랜덤으로 들어있어서 치즈 들은거 찾느라 파괴된 감자들의 흔적)

거봐여 제가 치즈가 존나 쩐다고 했잖아여
단점: 요리 후 튀김냄새 오지게 난다, 많이 먹으면 좀 느끼하다(글쓴 혼자 욕심부리다가 약간 느글거려요 가족과 함께 오손도손 나눠드세여)
음.. 마무리 어떻게 하지
느그구마🍠🖕 우리감🥔💕
@스물여덟해 물오름달 여드레 ???-???알림엄청울려서 뭐 잘못된줄알고 놀랬오ㅋㅋㅋㅋㅋ
@김갈릴레오갈릴레이 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게,, 게녀 너두 감자 맛나게 먹었니...? (뜻밖의 후기)
@스물여덟해 물오름달 여드레 ㅋㅋㅋㅋ웅 담날 빵가루사다가 해먹었어 존맛탱ㅜㅜㅜㅜ👍👍👍👍
@김갈릴레오갈릴레이 크으으으으르 뿌듯하당
나 방금 만들어먹었어 칭찬해줘>_<
넘넘마싯더랑♥️♥️♥️
ㄱㅆ 하앙 케챱까지 찍어먹어서 더 맛있었게땅♡♡ 나 어제 먹었는데 또 먹구 싶쟈냐
글 너무귀여워 ㅠㅜ
어머니 얘기 짱재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.22 18:19
찜찜찜!!!!!!!!💖💖💖💖
앗 엄마가 해주신 얘기 나도 책에서 읽었었음
엥 머야 시바 나자나
내일먹을거야.....
엄마가 해주신 얘기 사마천인가 여튼 거기에 나오는 얘기당ㅋㅋㅋㅋ
고마워
감자전 검색했다가 봤는데 넘 맛나보여ㅠㅠ
^^감자개많은데 해먹을래
미친미친