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대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
기업 010-3649-0583 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
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(판매완료)30미10.5kg 병어
횟감입니다.
한 상자 342,000원
반 상자 174,000원
10마리 118,000원
5마리 62,000원
40미11.2kg 병어
횟감입니다.
한 상자 290,000원
반 상자 148,000원
10마리 77,000원
5마리 41,000원
(판매완료) 황석어(구매적기)
씨알 굵은 목포 황석어로 매입하였습니다.
알배기 철이라서 일부는 알이 들어 있고
제철의 깊은 맛입니다.
알배기로 젓갈 담그시면 더 맛있습니다.
34k 한정판매
16kg 59,000원
8kg 32,000원
4kg 19,000원
황석어 손질하기~~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1158
*황석어 찌게
머리는 가위로 자르고 소금물로 씻어(10분 담군다) 물을 조금 넣고
양조간장 약간, 소금이나 집간장으로 간을 하여 고추가루 등,
기본양념을 하여 끓이다가 씻어둔 황실이를 넣어 끓인다.
뼈째 먹을 수 있구요, 한번에 먹을 만큼씩만 끓여 드시는게 좋습니다.
살이 부드럽기 때문에 여러번 끓이면 살이 부서집니다.
*황석어 튀김
머리는 가위로 자르고 소금물로 씻어냅니다.
턱 부분의 조금 억센 가시가 있으니 필히 제거합니다.
(튀김가루에 간이 되어 있으므로 담구지는 않습다. )
튀김가루로 묽은 반죽을 만들고, 기호에 따라 계란이나, 우유를 넣기도 합니다.
황실이에 튀김가루를 묻히고,약간 묽은 튀김가루 반죽을 입혀
끓는 1차 식용유에 튀겨냅니다.
드시기전에 한번 더 튀겨서 초간장 소스에 찍어 먹으면
바삭바삭 맛있는 황실이 튀김이 됩니다.
그외에
황실이를 머리떼고, 소금물에 씻어서 요즘같은 날씨에는
선풍기 바람에 몇시간 건조하면 반 건조 상태로 아주 좋습니다.
건조된 황실이는 간장양념에 조려드셔도 맛있구요,
생물 황실이를 믹서기에 갈고 잘게 썬 여러가지 야채(고추, 양파 등)와
부침가루를 반죽하여 황실이 동그랑땡도 만들 수 있고,
많은 분들이 알고 있는 황실이 젓갈도 만들 수 있답니다.
이번에 황실이 구입하신 분들 많은 도움 되셨으면 합니다.
※백조진이님의 황실이 된장 지짐이~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/706
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/707
덕자
*kg당 28,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
1.1 / 1 / 1 / 1.7(새봄님) / 1.8(새봄님) / 1.2(새봄님) / 1.4(새봄님) / 1.1(새봄님) / 1.2(새봄님)
...............................................................................
*4미3.1kg 85,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
700g / 700g / 800g / 900g
※덕자 만나기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1568회
덕자 회손질 주문시
이렇게 해서 보내드리겠습니다.
양쪽 날개 부위는 뼈째 썰어 드시구요
가운데는 살과 뼈를 분리하여 보내드립니다.
가드니아님의 중식 덕자찜이에요~~^^
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2410
(판매완료)밴댕이 (=송어)
8kg 한정판매 26,000원
(판매완료) 10미6kg 大갑오징어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한상자 한정판매
한 상자 108,000원
반 상자 57,000원
(판매완료) 8미6kg 특대갑오징어
손질하여 냉동하였습니다.
반상자 한정판매
반 상자 60,000원
(판매완료) 16미6kg 갑오징어
손질하여 냉동하였습니다.
반상자 한정판매
반 상자 38,000원
(판매완료)한치(냉동) 21미 3kg 한정판매 30,000원
................................................................................
(판매완료)한치(냉동) 25미2.5kg 한정판매 24,000원
(판매완료)꼴뚜기
2kg 28,000원 (추가시 2kg당 23,000원)
(판매완료) 잡어6(가자미10미, 송어 6.6kg) 45,000원
20미9.2kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 310,000원
반 상자 158,000원
5마리 82,000원
20미9.5kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
15마리 한정판매
15마리 250,000원
반 상자 168,000원
5마리 87,000원
20미10kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 (20마리) 360,000원
반 상자 183,000원
5마리 94,000원
40미10.8kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 280,000원
반 상자 143,000원
10마리 74,000원
40미11.6kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한상자 한정판매
한 상자 310,000원
반 상자 158,000원
10마리 82,000원
30미11kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 328,000원
반 상자 167,000원
10마리 113,000원
5마리 59,000원
10미7kg 특大병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
2상자 3마리 한정판매
한 상자 240,000원
반 상자 123,000원
(판매완료)6.6kg 민어 반 마리 원가 이하로 판매합니다. 100,000원
주낙 민어로 신선도 좋을때 석장뜨기하였고
횟감으로 드실수 있습니다.
※민어 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/2
※ 맛객님의 민어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1486
小박대 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
4k (30~32마리) 43,000원
8k (60~64마리) 80,000원
16미6kg 서대 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
2상자 한정판매
한 상자 56,000원
반 상자 31,000원
2미4.8kg 특대먹갈치 130,000원 (냉동)
한 상자 한정판매
기본손질하여 냉동하였습니다.
2미5.4kg 특대먹갈치 142,000원 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
1상자 한정판매
大먹갈치 (냉동-할인판매 )
위판량이 많아서 구매적기일때 매입하여 급냉하였고
요즘 먹갈치 어획량이 적어지고 시세가 올라서
급냉했던 大먹갈치로 판매합니다.
15마리 한정판매
20미 12kg 300,000원
10미 6kg 154,000원
5미 3kg 80,0000
6미13kg 나막스 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
반상자 한정판매
반 상자 32,000원
4미2.2kg 손질 특대갑오징어 49,000원 ( 4마리 추가시 45,000원) (냉동)
손질하기 전 무게는 마리당 600~650g 정도의 크기를
손질하여 냉동하였습니다.
4미1.9kg 손질 갑오징어 41,000원 ( 2미 950g 추가시 18,000원)(냉동)
손질하기 전 무게는 마리당 500~550g 정도의 크기를
손질하여 냉동하였습니다.
5미2.2kg 손질갑오징어 45,000원 (5마리 추가시 40,000원)(냉동)
손질하기 전 무게는 마리당 500g 정도의 크기를
손질하여 냉동하였습니다
14미6kg 갑오징어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
반상자 한정판매
반 상자 43,000원
3미7.3kg 小민어 78,000원 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
탕용,전감,스테이크 등 반찬용으로 좋습니다.
14미7kg 大열기 (붉볼락) (냉동)
착한 가격으로 구매적기입니다.
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 58,000원
반 상자 32,000원
대청도 암치홍어
해동지나 키친타월에 싸서 밀폐용기에 넣어
1~2개월 냉장 보관하시면서 다양한 맛으로 홍어를 즐기실 수 있습니다.
6월 중순경에 홍어 금어기간입니다.
확보된 물량 소진시 마리 홍어 판매는 가을에 다시 시작하겠습니다.
kg당 18,000원 (택배,도막손질 10,000원 별도)
중간숙성 : 6.9
8일 생물홍어 : 7.2 / 7.2 / 7.5 / 7.6 / 7.6 / 7.7 / 7.7 / 8.4 (금융님)
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
6석.100미 알배기 건조참조기
2월~3월에 어획된 참조기입니다.
한 상자에 100마리 15.5kg 정도 입니다.
현재 위판되는 참조기 중에 가장 큰 참조기이고,
크기 차이가 있으므로 낱마리 판매가 어려우므로
한 상자 , 반 상자 , 1/4상자 단위로 판매합니다.
한 상자 750,000원
반 상자 378,000원
25마리 192,000원
찐부세 보리굴비
부세 보리굴비는 쪄서 냉동 보관했다가 다시 구워 드시면 맛있는데요,
내장을 제거하고 쪄서 진공포장된 상태라서
부세 특유의 향이 많이 줄어든 상품입니다.
해동하여 전자레인지 또는 오븐이나 팬에 굽거나
뜨거운 물에 포장된 상태로 중탕하여 간편하게 드실수 있습니다.
부세 살만 발라서 참기름 약간, 깨소금, 파, 청양고추 넣고 버무려 드셔도
밥반찬으로 아주 맛있습니다.
한 마리에 28cm 정도입니다.
5개 40,000원 (추가시 마리당 7,000원)
해동하여 전자렌지에 2~3분 정도 데워서 드세요~~
특大부세 보리굴비
10마리 52,000원 (택배비 별도 5,000원 )
제습지,아이스팩 포장으로 보내드립니다.
물을 자작하게 붓고,
정종 조금, 고추가루,마늘,생강가루,대파,양파,5분 정도 찐부세를 넣고
조렸는데 약간 단맛을 첨가해도 좋을것 같습니다.
맨 마지막에 참기름 한두방울 넣었어요~
물을 넣고 끓여서인지 제 입맛에는 싱거워서
새우젓으로 조금 더 간을 하였어요~
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
쩌서 냉동보관했다가 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 살짝 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
제가 거의 생물생선 위주로 취급해서인지
완전 싱싱하게 느껴지지는 않네요.
부세굴비는 오랜 시간 동안 자연건조된 생선이라 그런가봅니다.
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
中부세굴비는 조림용으로,
大부세굴비는 찜과 구이로 조리할건데요,
바로 조리해도 되겠지만,
저는 맛을 비교해보려고 조림이나 튀길 부세도 한번 쪄서 만들어봤습니다.
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
제 입맛도 생물 위주의 입맛이라서
비린 맛은 쫌 예민하답니다.~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
역시 손이 많이가고 정성을 드리니
예전에 먹어봤던 부세굴비와는 다른 맛입니다.
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
(쪄서 냉동보관 후 구이로 드시면 더욱 맛있습니다.)
中大자반고등어
부산 고등어를 전문 업체에서 작업하였고,
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 72,000원
10 손(20마리) 39,000원
5 손(10마리) 22,000원
*건어물(멸치,햇김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,꼴뚜기,
중하새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태,쥐포
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/51
*2021년.추젓,멸치육젓,멸치액젓,젓갈쌈장
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/60
*목포 승민이네 생선 카페
6월 7일 - 반건조( 고등어,서대,가자미,참돔,불볼락,통치민어,삼치,붕장어,참조기,명태,오징어,갈치,아귀,등택어,홍어,우럭,민어) ,냉동(아귀꼬리살,새우살,갑오징어,먹갈치,달고기포)
https://cafe.naver.com/daesangfish/677
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인 하실때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
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이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호 : 택배 받는분 전화번호 ex:010-3649-0583
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10미6키로갑오징어보내주세요
한상자 오늘 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
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