나 김게녀는 발렌타인 기념으로 남자친구같은건 없고 다만 시간이 남아돌아 바빠서 못하고있던 베이킹을 하려하는데..
사실 원래는 오렌지 마들렌을 구우려고 했지만 수입산 주제에 겨울이라고 안팔아서 집근처 마트에서 2개에 2900원하는 레몬을 발견해 레몬 마들렌으로 급 바꿨다(tmi대장)
준비물 🍋
박력분 꽉 채운 한컵(100g)
베이킹파우더 엄마숟가락으로 반정도
설탕은 종이컵 3분의2 정도(90g)
버터는 80g짜리 한개+4분의1
달걀 2개
레몬1개
굵은소금
3000원짜리 다이소에서 산 마들렌 틀

스크럽으로 굳은살 제거하듯이 소금으로 빡빡 문질러줘

깨끗히 씻은뒤에

회 뜨듯이 겉에 노란 껍질만 벗겨내 하얀 껍질이 같이 벗겨지면 안돼 감자칼이나 강판으로 하면 쉬운데 우리집에 없더라

다지듯이 조져줘

레몬 반갈라서 인간 착즙기마냥 레몬 존나 짜줘

귯니스~~^^

위에 레몬 껍데기랑 레몬즙은 옆에두고
닭알 2개 깨서 간단히 풀어줘

설탕을 3번정도 나눠서 넣고 완전히 녹도록 저어줘

꽉꽉 눌린 박력분 1컵

엄마 숟가락 반정도의 베이킹 파우더

둘다 같이 체에 걸러줘

아까 짜뒀던 레몬즙 엄마 숟가락 1번+아까 조져준 레몬 껍질을 넣어줘

그리고 전자레인지에 녹인 버터를 식혀서 3번정도 나눠서 섞어줘

버터 넣으면 이렇게돼 얼룬 저어줘

짤주에 넣고(그냥 숟가락으로 해도 가능) 냉장고에 30분동안 재워주~

반죽 짜기 전에 녹인버터 발라줘! 요롷게 ㄹ자로 80%센트만 짜줘 부풀어서 괜찮아

예열 180도에 12분정도 가장자리가 갈색으로 되면 다 익은거야
사진은 떼다가 찍어벌임 티키타카~

차가운 배럼에 식혀줍니더..

상큼한 레몬 마들렌 완성🍋

opp봉투에 담으면 오나료~~~~!
문제시 브라우니 생정으로 돌아옴
ㅈㄴㄱㄷ 움 4분의 5..? 한개하고 4분의 1 넣으래 ㅎㅎㅎ!!
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100!! 미안해 이제봤어ㅠㅠ
@배고픈너구리 호곡쓰 실천대장이다!!!
헐 지우지마라!!
게녀 레시피로 마들렌 틀럾어서ㅓ 케이크컵에 만들어떠 개맛있오 ㅠ
헉!! 예쁘다!!!!!!!
헉 해볼래 마싯겟다 ㅠㅠ
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반!!!!!
@마침내 마주친 눈빛 웅!
게녀 레시피보구 따라만들었는데 버터를 너무많이 넣었는지 쪼금 짜긴한데 진짜맛있어❤️ 두번째로 만들면 더 잘할수있을거같애ㅎㅎㅎㅎ고마워게녀야 글지우지망 또 만들어야지~~~~
허걱 진짜 맛있겠다 잘만들어쏘!!!
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ㄱㅆ)헠!!!! 진짜 잘만들었다!!!! 맛있겠다!!!!
레몬즙 짠 거 다 넣어버렸눈데 망이야...?
혹시 레몬즙 몇그람 정도 나와...?
게녀야 존맛존맛 대존맛이다ㅜㅜㅜㅜ 레시피 고마워!!!!
혹시이거ㅜㅜ. 실온에일주일넘게보관해도될까??
혹시 유산지에 넣고 오븐 돌려도 될까...?
틀이 없어서ㅠㅠㅠㅠ
ㅈㄴㄱㄷ 그렇게해도 됨!! 나도 그렇게해서 만들었는데 잘됐어
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
해봐야징
무염버터야?!
하다가 베이킹파우더 없어서 좌절했는데 없는대로 해도 맛있었어 진짜 고마워!!
베이킹파우더 사서 또 만들었어 존맛
너무너무 맛있어! 잘 만들어 먹었어!! 나는 저정도 하면 12구짜리 꽉 차고 반죽 좀 남더라
그리고 나는 무염버터 사용해서 소금 조금 넣고 만들었어
해봐야지!! 고마워
만들어먹었는데 진짜 맛있다👍💕 레시피 고마워!!