건강한 단맛이 고급스러운 '늙은호박간장조림'
달큰한 맛에 자꾸자꾸 손이 가는 마성의 조림.
부드러운 호박을 단짠 양념에 자글자글 졸인
늙은호박간장조림을 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
늙은 호박(350g), 식용유(1T), 호박씨(1T), 통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T)
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1. 껍질 제거한 늙은 호박(350g) 두툼하게 썰기
✔ 너비는 3cm, 두깨는 1.5cm 정도로 썰어주면 적당해요.
2. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 늙은 호박 넣어 볶다가 물(1컵/200ml) 넣어 5분 정도 끓이기
✔ 늙은 호박을 조리기 전에 기름에 볶으면 영양 흡수율도 높아지고 맛도 좋아져요.
3. 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T) 넣어 5분 정도 조리기
4. 호박씨(1T) 넣고 섞어가며 조린 뒤 불 끄고 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기
✔ 호박씨가 없다면 다른 견과를 넣어도 좋아요.
5. 그릇에 늙은호박간장조림 담고 남은 통깨 뿌리기
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한명숙 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/41RXeTX
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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