죽은 따뜻하게 먹는다? 아니아니요~
차게먹는 죽도 있어요~
해남 밤호박으로
차게먹는 죽~ 냉밤호박죽 만들었어요~
냉밤호박죽
초간단~ 냉밤호박죽
차가운죽~ 냉밤호박죽
만들기
밤호박 ,조청(꿀) 2T, 우유1컵 ,생크림 1/4컵
해남미니밤호박
일반 호박에 비해 B-카로틴,비타민B1,B2,C등이 풍부해서
감기예방,피부미용,변비에 좋고 다이어트 식품으로 좋답니다.
성장기 어린이와 허약체질에 좋은 영양식입니다.
보관방법
습기가 없고 통풍이 잘되며 그늘진 곳에 박스를 개봉하여 보관
오래 저장할 경우(1달정도) 저온 보관
땅끝해남의 미니밤호박은 공중재배를 해서
온도와 습도가 유지되어 맛과 품질이 뛰어나고
흙도 묻지않고 햇볕을 골고루 받아 모양도 고르답니다.
반갈라 찜통에 10분정도 쪄도 되구요~
오늘은 전자렌지에 랩을 씌워서 6분 정도 돌렸어요~
요방법이 훨씬 빠르고 쉽네요~
아주 ~ 잘 익었어요~
전자렌지에 따라 시간은 가감하세요~
우리집 전자렌지는 강해요~
간식으로 딱입니다.
속의 씨는 끓어내고 먹으면 되지요~
껍질 째 그냥~ 먹어요~
어쩜~ 밤맛이 나구요~ 끝맛이 조금 호박맛이나구요~
어쩜~ 요런 맛이 날까요~
해남밤호박 너무 맛나요~
밤호박 껍질재 넣고 우유,미숫가루를 넣어서 갈면~
영양만점 밤호박미숫가루
껍질째 갈아서 색은 별루지만 영양이나 맛은 좋답니다.
아침에 한잔도 좋구요~
배고플 때 ~ 한잔 ~ 굿입니다요~
껍질벗긴 밤호박을 우유와 같이 간~ 밤호박우유
설탕 하나도 안넣어도 맛나지요~
냉단호박죽
밤호박에 우유,생크림을 넣고
꿀을 넣어요~
전~ 해남 맛뜨락 쌀조청을 넣었어요~
죽이니까~ 조금 되직하게 우유양을 조절하세요~
밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어두었다가
차게해서 먹어요~
차가운 밤호박죽을 담아내면
더운 여름에 부담없이 시원하게 먹을 수 있는
냉밤호박죽
달콤하니~ 부드러운 차가운 죽
이보다 쉬울 순 없다~
색감이 이쁘게 안 나왔어요~
햇살이 좋을 때 사진을 찍어야 이쁜데~
사진보다 훨 노란게 이뻐요~
더운 여름~ 입맛도 잃기 쉬울 때~
맛난 해남 미니밤호박으로
차가운 냉밤호박죽 만들어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
첫댓글 단호박 두개 있는데
요렇게 쪄서 먹어야겠어요...^^
쪄서 그냥 먹는게 담백해요~^^
이유식으로도 좋을듯 하네요~
맞아요~아이 어르신 모두 좋아요~^^
우와~ 이렇게 하면 되는군요. 죽끊이기 진짜 귀찮고 힘든데...