재료(완성품이 5개 나오는 분량):
호박고구마3개. 피자치즈스틱. 빵가루약간. 달걀1개. 식용유약간. 케찹. 머스터드소스
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다. 고구마으깬후 고구마속에 피자치즈스틱 한조각씩 넣어주면 됩니다.
1. 호박고구마를 삶아서 뜨거울때 으깨줍니다. ( 호박고구마가 달콤해서 좋고 잘 뭉쳐요~ )
2. 덩어리 피자치즈스틱을 0.8cm정도의 두께로 썰어줍니다.
3. 으깬 고구마를 한줌 쥐어 편후 그 속에 피자치즈 썰어 놓은것을 넣어준후 잘 뭉쳐줍니다.
==> 잘 뭉쳐주셔야해요... 고구마 중간에 잘 넣어주셔야 녹으면서 삐져나오지 않습니다.
4. 뭉친 고구마에 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.
==> 빵가루를 두툼하게 묻혀주세요.
5. 달걀 한개를 풀어 놓은후 김솔로 달걀물을 묻혀 빵가루 표면에 살짝 발라줍니다.
6. 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 키친타올로 살짝 제거해줍니다.
가스불은 약불에서 더 약한불로 켜준후 팬이 달아오르면 고구마치즈스틱을 넣어줍니다.
프라이팬 뚜껑을 덮고 한쪽면이 노릇하게 익으면 굴려가면서 다른면도 노릇하게 익혀주면서
전체적으로 노릇하게 익을때까지 익혀주면 완성입니다.
드실때 케찹과 머스터드소스 찍어서 드시면 됩니다.
==>피자치즈가 완전히 녹을수 있게 팬에 노릇하게 구우셔야하고요...
저는 아주 약한불에서 15분정도 구웠습니다.
첫댓글 정말 맛있겠어요.
3개 다 먹고 입닦고 가야지요
감사드립니다^^
ㅎㅎㅎ 맛있게 드셨다니 감사합니다
전 지금 먹고 싶지 뭐예요
얼렁 만들어 먹어야지...
좋은 하루 되세요*^^*
쉬울듯하네요....담아갈께요
맛있게만들어드시와요*^^*