생생정보통-오이도라지무침
1.도라지다듬기.물에 30분정도 불린후 양파망으로 껍질벗겨냅니다.
2. 오이는 어슷썰기로 1cm 가량 두께로 썰어줍니다.(말릴꺼라서 좀 도톰하게 썰어라고 하더라구요)
그리고 하루정도 그늘진곳에 말려줍니다. (건조기사용해도 되구요)(물생김이 적게 하기위해)
말려서 무침해서 먹으니 오이가 더 맛있는느낌이었어요.
3.분량의 양념을 넣고 도라지 무치기
4.무친 도라지 10분정도 재워두기.
5.오이넣고 버무려서 담아냅니다.
오이는 물이 많이 생기니, 너무 많이 버물버물 하면 안된다는 생생정보통의 말씀!^^
여름반찬으로 딱 좋은것같아요.
오늘 백종원 된장찌개랑 같이 먹을려구요. 노각을 사러다녔지만, 왜 제 눈엔 제철이라는 노각이 보이지 않는걸까요..
노각무침을 대신해서 전 오이도라지무침을 먹으렵니다^^
첫댓글 제가 정말 좋아하는 반찬인데 제가 하면 엄마가 해 주시는 맛이 안나서 안했는데 다시 시도해봐야겠어요.^^
저도 도라지무침은 왠지 제 맛이 안 나더라구요ㅜ 생생정보통 따라 해봐야겠어요ㅋ