영동 김금순입니다.
비가 자주 오니
습이 많아 낮에는
날씨가 무덥습니다.
시원한 콩국수를 만들었습니다.
콩 불린 물을 같이 넣고
끓기 시작 후 불을 줄여 약 13분~15분 정도
끓여 한 김 식혀
바락바락 주물러
껍질을 벗깁니다.
잣과 볶은 깨를 같이 콩 삶은 물을 넣고
곱게 갈아줍니다.
진하게 만들어
시원하게 냉장고에 넣어 두고
황금비트, 레드비트, 부추 즙으로
반죽을 하여
냉장고에 넣어 두었습니다.
3색 칼국수를 밀어 둡니다.
국수를 삶을 물에 물이 끓으면
실온에 미리 꺼내놓은
계란을 삶았습니다.
삶은 김에 장조림도 하려고요~^^
반숙으로 삶은 계란과
집에 있던 토마토
텃밭에서 달리기 시작한 고추를 썰어 놓고
계란을 꺼내고 황금비트와 부추 칼국수를 넣고 먼저 끓여내고
레드비트로 반죽한 칼국수는 마지막에 삶았습니다.
콩 국물과 얼음을 넣고
고명을 올렸는데
콩물 때문에 3색 칼국수가 잘 안 보여
소쿠리에 남은 칼국수를
위에 조금 올렸습니다.
콩은 껍질을 벗겨서 부드럽고
견과류를 넣어 고소하고
면은 찬물에 헹구고 얼음까지 넣었더니
탱탱~ 쫄깃쫄깃하고
손이 많이 갔지만
3색 칼국수로 만든 시원한 콩국수
맛있게 먹었습니다.
첫댓글 시원하고 고소하고 맛있는콩물
집에서 반죽해서 하면 더욱 맛나겠어요(왕부러움)
김금순님 가족분들은 축복 받은분들 입니다
콩 국물 한사발 마시고 갑니다
칼라시대에
칼라콩국수~ 시원하고 엄청 맛나겠어요
영양도 충분히 보충되겠어요
무지무지 맛 있어 보입니다.
눈으로 잘 먹고 갑니다.
눈맛 입맛이 끝내주겠습니다
정성가득 콩국수 너무 이쁘고 멋집니다. 늘 음식을 정성껏 예쁘게 만드셔서 많이 배웁니다. 감사합니다💚
삼색칼국수
진한 콩국물에 영양듬뿍~
맛있게 잘 봤습니다.
눈으로 예쁜색 즐감하고 시원한 콩국물 맛보고
면발이 색감도 좋고 쫄깃쫄깃하고
맛있게 드셨겠죠
즐감했어요
역시 부지런하십니다~^^
우와~~~^^
차원이 다른
삼색 칼국수
엄청스리 맛나겠습니다
구경잘했습니다
감사드립니다
언제나
흉내낼수 없는
화려한 상차림
최곱니다
눈으로 먼저 시식하구
더운여름
먹기쉬운 영양국수
맛있어 보입니다
늘 감탄하면서 구경합니다.
콩국수를 참 좋아하는데 이렇게 직접 만드시는 분들 보고 있자니 입에 침이 고이네요
신기한 국수에 쪕 ~~~^^
와 놀라운 음식 솜씨에 박수 보냅니다
저도 해봐야겠어요
더운데 이렇게 정성드린 음식 드시면
배로 건강하시겠지요?
잘 보고갑니다.