안녕 하세요..
즐거운 월요일 저녁..오늘은 저녁시간에 인사 드립니다..
아침일찍, 제과 수업 배우러 가느라 바삐 움직이다보니 금세 하루가 다 가버렸어요.
저녁 준비하기전에 잠깐 들러 어제 저녁 반찬으로 만든 깻잎찜 올리고갑니다.
주말농장에도 깻잎 씨앗 많이 뿌렸는데, 아직은 많이 자라질 않아 구입했답니다.
요즘, 상추며 야채들 정말 많이 나오죠
지금부터, 여름까지 쭈욱 즐겨먹는 반찬~~~
장아찌에서부터..반찬 향이좋아 우리네 식탁에 자주 올라오는 깻잎..
완소반찬 ~~~만나러 가 보실까요~~~
마트에선 10장씩 한 묶음으로 판매 합니다.
4개에 천원이니 3천원어치 구입했어요
깨끗이 손질해서 소금물에 헹궈 건져 줍니다.
당근, 양파, 청양고추는 채 썰어 줍니다.
볼에 담아 양념장 만들어 줍니다.
켜켜이 2장씩 양념장을 올려 주세요..
불위에 올려 바로 끓어 오르면 꺼 주시면 됩니다.
미리 올라있는 열로 익혀 주세요..
이제 불을 꺼 주시면 됩니다.
완소반찬...깻잎찜..
어릴적에 엄마가 손으로 찢어서 밥위에 올려 주시곤 하셨어요..
요고 하나면 다른 반찬 없어도 정말 맛나게 잘 먹었는데. 아이들은 아닌가봐요..
다른반찬이랑 함께 내어 주어야 하니 말입니다.
엄마가 들려주는 어릴적 반찬 이야기 였습니다..^^
맛있는 저녁시간되세요~~~
맛있는 저녁시간되세요~~~
아래사진은 큰 아이(초5)가 만든 한국식 볶음밥이라고 하네요.. 한국식에 치즈가..ㅋㅋㅋ 제가 하나도 도와주지않고 혼자서 만든 일품요리..모양은 좀 그렇지만, 맛은 좋네요.
오늘 한번 웃으시고 가세요^^
|
첫댓글 와...보기만 해도 먹음직 하네요.