대봉감은 연화제를 첨가아니해서 판매하신다는 글을 본적이 있는데 ...
그럼 그냥 놔두면 홍시가 되나요?
연화제 첨가해 배송된 감은 3일후에 열면 자동 홍시가 된다는데....
자연스레 홍시가 되려면 무슨 다른 방법이 있을듯합니다 ~~^^
첫댓글 대봉감은 항아리나 박스 그대로 그냥 놔둬도 홍시 잘되요~~
항아리없슈 ~박스채로 걍 내삐래두라고요? 땡큐입네당 ^^
대봉감은 그냥 바닥에 겹치지 않게만 깔아서 그냥 보관 하시면 됩니다 홍시가 되는 것 부터 하나씩 골라 드시면 되구요
ㅎㅎ연쉬 손맛김치님 ~~~ 땅큐요 베리마아칭입네당 ~^^
금, 연화제 넣은 반시보다 대봉감이 훨 좋겠지요??
@이뽀라요 대봉감이 훨맛있어요
삭제된 댓글 입니다.
그렇군요....저희두 작년에 홍시 만드는 중에 8번처럼 변했어요...아하!!이건 누구덕...이뽀라요..아님..카스님...두분덕..ㅋㅋ 감사합니다..
역쉬 우리의 카스님 ~~~땡큐요 베리마아칭입미당 숭그리당당 ~ 근디 요즘 30도 이상이 워딧어요 ???집을 30도이상으로 올려놓으믄 가스비는 누기가 감당한데유 ?ㅋㅋ천상 연화제 첨부해서 배송되는 반시구입이 실패확률이 없겠네요?
@카스 저도 작년에 대봉감 1박스 다 버렸어요익지는 않고 거뭇하게 변하면서 다 상해버렸어요그래서 대봉감보다는 연화제로 익히는 반시를 더 선호하게 된듯해요 저의 경우입니다..
@이뽀라요 한번 성공해서 대봉감 드시고나면 대봉감이 당도가 최고지요
대봉감을 홍시로 만들때 잘 익히지못하고 쭈글쭈글해지는경우가 있습니다카스님의 2번째방법처럼 스티로폼 박스에서 숙성을 시키면 탱글탱글한 홍시를 맛보실수있습니다
대봉감은 홍시도 맛있지만 썰어서 말랭이나 11월이 지나서는 곶감해서먹ㅁ으면 더 맛있습니다
첫댓글 대봉감은 항아리나 박스 그대로 그냥 놔둬도 홍시 잘되요~~
항아리없슈 ~박스채로 걍 내삐래두라고요? 땡큐입네당 ^^
대봉감은 그냥 바닥에 겹치지 않게만 깔아서 그냥 보관 하시면 됩니다 홍시가 되는 것 부터 하나씩 골라 드시면 되구요
ㅎㅎ연쉬 손맛김치님 ~~~ 땅큐요 베리마아칭입네당 ~^^
금, 연화제 넣은 반시보다 대봉감이 훨 좋겠지요??
@이뽀라요 대봉감이 훨맛있어요
삭제된 댓글 입니다.
그렇군요....저희두 작년에 홍시 만드는 중에 8번처럼 변했어요...아하!!
이건 누구덕...이뽀라요..아님..카스님...두분덕..ㅋㅋ 감사합니다..
역쉬 우리의 카스님 ~~~땡큐요 베리마아칭입미당 숭그리당당 ~ 근디 요즘 30도 이상이 워딧어요 ???
집을 30도이상으로 올려놓으믄 가스비는 누기가 감당한데유 ?ㅋㅋ
천상 연화제 첨부해서 배송되는 반시구입이 실패확률이 없겠네요?
@카스 저도 작년에 대봉감 1박스 다 버렸어요
익지는 않고 거뭇하게 변하면서 다 상해버렸어요
그래서 대봉감보다는 연화제로 익히는 반시를 더 선호하게 된듯해요
저의 경우입니다..
@이뽀라요 한번 성공해서 대봉감 드시고나면 대봉감이 당도가 최고지요
대봉감을 홍시로 만들때 잘 익히지못하고 쭈글쭈글해지는
경우가 있습니다
카스님의 2번째방법처럼 스티로폼 박스에서 숙성을 시키면 탱글탱글한
홍시를 맛보실수있습니다
대봉감은 홍시도 맛있지만 썰어서 말랭이나 11월이 지나서는 곶감해서
먹ㅁ으면 더 맛있습니다