어릴적에 먹어봤던 감태를
35년 만에 먹어보니
참 맛있네요.
♡ 감태무침 만드는 법
감태를 깨끗이 씻어 이물질을 제거하고
무채와 당근채 다진 파를 각각 조금씩 넣고
식초1 국간장2 매실액2 마늘가루 반스푼
참기름 참깨를 넣고 무친다.
(감태를 꼭 짤 필요는 없고
가위로 좀 잘라줍니다.
식초는 원래 안넣는데
소독차원에서 넣었어요.ㅎ)
♡ 감태의 효능
1. 체내 독소의 배출
비타민A가 풍부하게 들어있는 감태를 섭취하게 되면 몸속에 녹아있는 각종 노폐물이나
독소를 몸밖으로 배출시켜주는 효능을 가지고 있다고 합니다.
2. 함암작용 및 다이어트
감태에 들어있는 폴로로탄닌 성분은 항산화작용을 하여 항암, 항염 및 노화방지에 효능이
있다고 합니다.,
3. 변비예방
섬유질 또한 풍부한 감태는 장운동을 활발하게 만들어줘 변비를 예방 또는 해소 할수 있다고
알려져 있습니다.
4. 뼈건강
감태속의 칼슘은 성장기 어린이들의 뼈건강 및
어르신들의 골다공증 예방에 좋은 효능을
가지고 있습니다.
5. 불면증 예방 및 해소
플로로탄닌 성분은 중추신경계에 작용하여 흥분을 관장하는 가바수용체를 활성화시켜 흥분을
가라 앉혀주어 불면증으로 고생하는 분들에게 좋은 효능을 가지고 있다 합니다. (네이버지식)
첫댓글 부지런히먹고건강합시다.
그럽시다요.ㅎ
건강식품이라도 하던데 저는 아직 못먹어 보았네요
파래맛과 메생이 맛의 중간입니다.ㅎ
김태가 파래 인가요?
파래보다 가늘고 메생이보다는 좀 두꺼운 감태라는 게 따로 있어요.
한번도 감태를 먹어 보지 못했는데 한번 먹어 보고 싶네요
파래 맛보다는 부드럽습니다.
메생이처럼 전부쳐 먹기도 한답니다.
보는것도 처음이고 이름도 처음듣는건데 맛은 무슨맛인지 궁금하네요 보기에는 맛나 보이는데요
한번 먹어 보고 싶어요
역시 요리사는 다르시네요.🥦🥭🌽🍒
ㅎㅎ
우리집에
하유니는
냉국으로만 줄기차게 먹어요ㅎㅎ
먹어 본 것이 너무 오래 되어 맛도 기억이 잘 나지않네요.
바다풀 인가봐요 처음듣는 이름이네요 파래하고 사촌인가
봐요
보도 듣도 못한 바다 나물 이네요 생소하네요
메생이는 아는데....
감태는.....^^
감태는 처음 들어보네요
한번 맛보아야 되겠어요