출처 : 여성시대 카레덮밥
중독성 쩌는 김치숙주파스타 레시피다노,,,,
재료:
- 올리브오일
- 다진마늘 / 편마늘
- 소고기 다짐육
(다시 생각해보니 소고기 다짐육 대신해서 볼로네제 소스 써도 될 듯! 다짐육 재료 있는 여시는 넣는거 왕추천)
- 김치 (익은 배추김치)
- 토마토 소스 (폰타나 토마토 사용함)
- 숙주
- 면 (링귀니 추천)
- 파마산 치즈 (파르마지아노 레지아노 👍)
- 후추, 소금
- 치킨스톡 (없어도 👌)
- 페퍼론치노 (없어도 👌)
- 고춧가루 (매콤한거 좋아하면 넣어줘,,)
1. 올리브유를 충분히 넣고 중약불에서 마늘 볶아준다.
(파스타 면도 같이 끓여줘)
2. 후라이팬 기울여서 마늘 튀기듯이 볶아줌
(페퍼론치노 넣을 여시는 이때 뿌셔서 넣으면 됨)
3. 이건 너무 볶은 거..
사진 찍으면서 하다보니 너무 익힘😅
갈색빛 돌면서 사진보다는 약간 연할정도로 튀겨주기
마늘 빨리 타니까 중약불 ~ 약불에서 볶기!
색이 너무 빨리 변하면 재빠르게 고기 넣어주면 됨
4. 고기 넣고 후추랑 소금 뿌려서 볶기
(치킨스톡 없어서 다시다도 조금 넣음)
치킨스톡 넣을 여시는 토마토 소스 넣을때 넣으면 돼
5. 고기가 어느정도 익으면 김치 잘라서 넣기
김치 많이 넣어도 됨! 토마토 맛이 강해서 김치 맛 별로 안나
6. 김치 적당히 익혀줘 아삭할 정도로
7. 김치가 어느정도 투명해지면 토마토소스 넣어주기
강불에서 조금 끓여줬어 (이때 치킨스톡이나 고춧가루 넣으면 돼 (치킨스톡 많이 말고 숟가락 1/3 정도 고춧가루는 취향껏)
8. 팔팔 끓이면 소스 완성
9. 면 다 익었으면 면이랑 면수 넣고 소스랑 잘 섞어줘
(면 100프로 익히지말고 8~90프로 익혀서 소스랑 섞어주면서 익히면 돼. 면수는 한 국자 정도 본인 면 양에 맞춰서.. )
10. 조금만 더 졸이면 완성... 🤤
11. 면이랑 소스 잘 섞였으면 숙주 넣고 재빠르게 볶아줘 숨만 죽으면 됨. 숙주는 빨리 익으니까 조금만 볶아도 될거야 숙주의 아삭함이 포인트..☆
아삭아삭 존맛탱인 김치숙주파스타 완성,,,,
위에 치즈랑 파슬리 뿌려주면 완성!!!!!!
맛있게 먹으라노 🤗 중독성 쩔어서 먹으면 자꾸 생각난다노ㅠ 일주일에 두 번 해먹음
내가 사용한 재료
소고기를 많이 넣어서 일반 토마토파스타 소스 넣었어!
(원래는 볼로네제 소스랑 로제 좋아함,, 그치만 갈은 소고기 왕창 넣은거라 볼로네제 쓰면 느끼할 것 같아서 토마토 썼어!) 시판 아무 토마토 소스 넣으면 될듯
면은 걍 이마트 링귀니 샀어
홈플에서 데체코 링귀니 샀었는데 이것도 괜춘
면은 거기서 거기인듯ㅎ..
파르마지아노 레지아노 사면 갈아먹기도 귀찮고 보관도 어려워서 이거 샀는데 지금 두 봉지째 먹고있어 왕추천... 양도 은근 많아서 사놓고 오래 먹었어👍 알리오올리오에도 듬뿍 뿌려먹고 파스타에 계속 치즈 리필해가면서 먹는다노 치즈 홍보 아님🙅♀️ 치즈 50% 할인할때 사왔다노
맛있게 먹어☺️
문제있으면 댓글로 알려달라노..ㅎ
쩌리보고 왔습니다... 내일 일어나자마자 숙주 사와야지
와 맛잇겟따 신박행❤️
조졌어 존맛
식빵 하나 구워서 남은 양념 얹어먹어봐 진짜ㅏㅏㅏ 맛있네🤦♀️ 글쓴 여시 고마워 사랑해
헐 미쳤다 먹어본가 ㅠㅠ
와 이거 오늘 만들어 먹었는데 가족들이 다 사먹는거보다 훨씬 맛있다고 난리야ㅠㅠ 레시피 알려줘서 고마워!! 다짐육 없어서 볼로네제 스파게티 소스 사서 썼는데도 존맛!! 면 다먹고 소스 너무 맛있어서 여시 말대로 식빵에 얹어먹으니 존맛!!
여샤,, 넘 마싯다ㅠㅠ 담엔 더 맛있게 만들 수 있을 거 같아ㅠ 이거 바지락같은 해물 넣어도 존맛일 것 같아ㅠㅠㅠ
너무 맛있다 미쳤어 ㅠㅠㅠ 숙주 한가지 넣어먹음 ㅠㅠㅠ
대박적;;;;; 여시 천재 아닌지..?
여샤 입짧고 마른 울 동생이 이걸 너무 좋아해,,, 내가 해준 수많은 파스타 중에 이게 젤 맛있대ㅠ 레시피 공유 해줘서 넘넘 고마워 항상 잘 먹고 있어!!
개쩐다..^^
여샤ㅜㅜ 이거 토마토소스 한통에 면 얼마나 넣어야돼...? 나 요리고자라 전혀 감이 안잡혀
개맛있겠다..김숙파라니
벼르고 벼르다 드디어 해먹었다 고기 없이 했는데도 너무 맛있어,,, 감동적. 고마워!!! 또 해먹을 것
하 맛있겠다ㅠㅠ
나도 해먹어야지ㅜㅜ
여샤 두번째 해먹는데 여전히 넘 맛나다 고마워...오늘은 친구 해줬는데 팔아도 될 거 같다면서 혼자 1.5인분 먹더라...고마웡ㅜㅜ 칼칼하니 해장용으로도 딱이라서 담에는 술먹은 담날 먹으려구..!! 거마워
참고로 나는 돼지고기로 하고 페페론치노 다써서 베트남 건고추 부셔서 넣었어!
담에 도전해볼게 고마워!!
조만간 해보겠어,, 보기만해도 개존맛 ㅜ
가족들 만들어 줬는데 재료 조합을 의심스러워 했는데 먹어보고 다들 맛있대ㅋㅋㅋㅋ 고기없어서 홍합넣고 했어
진짜맛있겠다