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여름 별미 간단한 냉면만들기~~ | |||
무더운 날씨에 입맛이 없을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 게 바로 국수와 냉국이죠*^^*
오늘은 시원한 국물이 일품인 냉국 만드는 법을 알려드릴께요~~
재료 닭 1/2마리, 대파 1대, 양파·적양파 1/2개씩, 통후추 1/2작은술, 마늘 2개, 생강 1쪽, 청주·맛술 1큰술씩, 소금·간장 약간씩, 부추 한 줌, 메밀면 250g, 물 8컵, 겨자소스(겨자가루·간장·설탕·식초 1큰술씩, 미지근한 물 약간) 만들기 1 닭은 깨끗이 손질한 뒤 냄비에 물과 대파, 양파, 통후추, 마늘, 생강, 청주, 맛술을 넣고 끓인다. 2 국물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간 정도 끓인 뒤 소금과 간장으로 간을 하고, 닭고기는 건져 식혔다가 가늘게 결대로 찢는다. 육수는 충분히 식혀 냉동실에 살얼음이 생기도록 얼린다. 3 겨자가루와 미지근한 물을 먼저 섞어 10분 정도 발효시킨 뒤 분량의 재료를 섞어 겨자소스를 만든다. 부추는 5cm 길이로 썰고 적양파는 얇게 채썰어 겨자소스로 무친다. 4 메밀면은 끓는 물에 3분 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5 그릇에 메밀면과 부추 적양파 겨자무침 닭고기를 얹고, 시원한 닭 육수를 붓는다
어때요~~ 집에서 간단히 해 드실수 있겠죠^^ 날씨가 많이 더워졌습니다. 곡성연합회 회원님들 시원한 냉면 드시고, 힘내세요!!!! 곡성배드민턴연합회 화이팅~~~~~~~~
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첫댓글 나도 먹고싶다~~~
놀러가면 이것도 해 주나요? 후식으로~~^^;;
그래야겠지~~~
멋있겠당