[197회] 진서연 - '독일 국수' 레시피
■ 요리 재료
오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 양조간장, 화이트 발사믹, 엑스트라버진 올리브유, 스테비아 설탕
메밀국수면, 얼음, 애플민트
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.
2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운 기를 뺀다.
3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.
[독일 국수 만들기]
1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.
2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 올리브유 400ml, 스테비아 설탕을 200ml를 담는다.
3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤 냉장고에 넣고 1-2시간 숙성시킨다.
4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올린 뒤 국물 2국자, 얼음 약간을 올린다.
5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성