산모에게 좋다는 미역국이니모두에게 좋겠죠?ㅎ
♡ 뽀얀 미역국 끓이는 법보통은 들기름에 불린미역을 달달 볶아서 뽀얀 미역국을 끓이지만 저는 볶지않고끓입니다.느타리버섯, 무,양파, 다시마를 넣고우려낸 국물에 불린 미역을 넣고 끓여준 후들깨계피,캐슈넛가루, 마늘,참기름을넣어 국간장으로 간을 합니다.약불에 좀더 끓여주면 국물도 뽀얗고미역도 부드럽고 맛있겠죠.ㅎ
국물도 시원하고 구수하네요.
첫댓글 군침도네요~ㅋㅎ
ㅎㅎ
오이나 미역은 반드시 들기름으로 요리해야 합니다. 참기름을 쓰면 고소한 맛은 더 나겠지만 오이나 미역 자체의 향은 나지않아요.
그렇군요.저는 들기름보다는 참기름을 좋아해서요.ㅎ그렇지만시원하게 먹으려고 조금 넣어요.
미역국 맛있게 끌이셧네요
미역국 맛있겠네요
점심때도 안되었는데 벌써 군침이 도네요
맛나게 보이는데~~~♡침꼴깍~~~!!!
미역국물이 뽀얀한이 정말 맛있어 보여요
오~ 뽀얀 국물의 미역국 맛나겠어요
미역국 맛있게 영양제 로 끓이 셨네요
뽀얀 미역국 영양이 가득하겠어요
미역국 뽀얀 국물이 별미로 보이네요
미역국 부드럽고 하얀국물 못만들었는데 핸폰 메모지에기록해 놓아야겠어요
첫댓글 군침도네요~ㅋㅎ
ㅎㅎ
오이나 미역은 반드시 들기름으로 요리해야 합니다. 참기름을 쓰면 고소한 맛은 더 나겠지만 오이나 미역 자체의 향은 나지않아요.
그렇군요.
저는 들기름보다는 참기름을 좋아해서요.ㅎ그렇지만
시원하게 먹으려고 조금 넣어요.
미역국 맛있게 끌이셧네요
미역국 맛있겠네요
점심때도 안되었는데 벌써 군침이 도네요
맛나게 보이는데~~~♡
침꼴깍~~~!!!
미역국물이 뽀얀한이 정말 맛있어 보여요
오~ 뽀얀 국물의 미역국 맛나겠어요
미역국 맛있게 영양제 로 끓이 셨네요
뽀얀 미역국 영양이 가득하겠어요
미역국 뽀얀 국물이 별미로 보이네요
미역국 부드럽고 하얀국물 못만들었는데 핸폰 메모지에
기록해 놓아야겠어요