명란과 두부의 환상적 만남, '명란순두부찌개'
재료만 손질해서 몽땅 넣고 끓이면 끝!
눈 감고도 만드는 초간단 찌개 레시피~
탱글하고 짭짤한 명란과
부드러운 순두부가 잘 어울리는
명란순두부찌개를 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
명란젓(100g), 순두부(350g), 애호박(60g), 양파(60g), 대파(30g), 청양고추(1개), 멸치 육수(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T)
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1. 명란젓(100g) 한 입 크기로 썰고 애호박(60g) 은행잎 모양으로 썰기
2. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 어슷썰기
✔ 무를 넣고 싶다면 얇게 썰어 넣어주세요.
3. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T) 섞어 양념 만들기
4. 뚝배기에 양념 넣어 볶다가 멸치 육수(1컵/200ml), 양파 넣어 5분 정도 끓이기
✔ 양념은 낮은 온도에서 서서히 볶아야 태우지 않고 맛을 낼 수 있어요.
5. 애호박 넣어 끓이다가 명란젓 넣어 끓이기
6. 순두부(350g) 반 가른 뒤 한입 크기로 썰기
7. 청양고추, 대파, 순두부 넣어 2~3분 정도 더 끓이기
✔ 순두부에서 수분이 나오기 때문에 물은 적게 잡아주는 게 좋아요.
8. 남은 대파 올리기
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한명숙 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4fQYUkh
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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