고구마호떡
오늘은 오랜만에 고구마 간식입니닷~!!
고구마와 라이스페이퍼, 견과류를 이용한 건강간식입니다.
📍재료(5개 분량) - 고구마 3개, 라이스페이퍼 5장, 견과류 2봉, 설탕(알룰로스) 2T, 시나몬가루 약간(생략가능), 소금 약간
1. 찐고구마나 군고구마 3개를 으깨고 소금 두 꼬집 정도 넣어 섞어 줍니다.
2. 견과류에 설탕 2T, 시나몬가루를 넣고 섞어 줍니다.
-> 설탕 대신 꿀이나 알룰로스 넣으셔도 좋아요.
3. 고구마를 동그랗게 만들어준 후에 가운데를 오목하게 만들어 견과류를 넣고 오므려 줍니다.
4. 라이스페이퍼를 물에 적신 후에 고구마반죽을 넣고 감싸 줍니다.
5. 팬에 오일을 두르고 오므린 부분을 아래로 가게 해서 놓고 뒤집개에 오일을 묻혀서 꾸욱 눌러 줍니다.
6. 밑면이 바삭해지면 뒤집어서 뒤집개로 한번 더 눌러주고 노릇하게 구워 줍니다.
안에 견과류를 가득 넣었더니 씨앗호떡 느낌!!
밀가루가 아닌 고구마반죽이라 건강하게 먹을 수 있어 좋아요~
날씨가 많이 쌀쌀해져서 붕어빵, 호떡 이런거 생각나는데,
집에서 건강하게 고구마호떡 만들어 먹는 거 어떠세요?^^
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고구마호떡
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24.11.06 10:34
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