이거 좋은 다이어트 방법인 것같아서
퍼왔습니다..
A형!!
A형은 야채중심의 식사, 고기를 생선으로 바꾸는 노력이 필요합니다. 정착생활을 하는 온순한 농경민의 자손인 A형은 야채 중심의 식사를 하는 것이 적당합니다. 동물성 보다는 식물성 단백질이 좋으므로 지금까지 고기를 많이 먹던 사람은 그것을 개선하는 것만으로도 몸무게가 상당히 줄어들 것입니다. 고기 대신 두류나 곡류로 단백질을 보충하고 건강에 좋은 저지방 식품과 야채와 곡물도 균형있게 먹는 것이 다이어트의 지름길입니다.
<다이어트에 효과적인 식품>대구, 고등어, 두유, 콩, 국수, 당근, 파슬리, 호박, 파인애플, 요구르트, 순무
<다이어트 중 피해야 할 식품>고기, 요구르트를 제외한 유제품, 감자, 피망, 토마토, 파파야, 오렌지, 바나나 등
B형!!!
B형은 균형잡힌 잡식이 이상적입니다. 신진대사를 저하시키는 식품을 주의하십시오. 기본적으로 유목민의 특징을 가진 B형은 여러 면에서 균형을 잘 잡고 면역성이나 소화기관이 튼튼합니다. B형이 뚱뚱해지는 원인이 되는 식품은 옥수수, 국수, 땅콩, 들깨 등입니다. 또한 이 식품들은 밀가루와 같이 먹으면 대사의 효율이 더욱 저하되어 제대로 소화가 되지 못한 채 지방으로 축척이 됩니다. 살을 빼려고 생각한다면 밀가루로 만든 것은 입에 대지 마십시오.
<다이어트에 효과적인 식품>양고기, 정어리, 치즈, 요구르트, 시금치, 가지, 무, 피망, 바나나
<다이어트 중 피해야 할 식품>옥수수, 땅콩, 닭고기, 밀가루제품, 토마토, 참기름
AB형!!!
AB형은 소량의 고기와 야채만을 드시고, 밀가루 제품은 가능한 섭취를 삼가시기 바랍니다. 체중관리가 어려운 것이 AB형입니다. 예를 들면 고기를 먹어도 좋은체질이지만 위산이 적게 분비되므로 지방으로 쌓이게 되는 등 A, B형의 특성을 동시에 가지고 있어 그만큼 다이어트가 어렵습니다. 고기의 양은 줄이고 두부나 야채를 섭취하는 것이 바람직합니다. 근육조직을 산성으로 만드는 밀가루 음식은 삼가시기 바랍니다.
<다이어트에 효과적인 식품>고등어, 치즈, 요구르트, 백미, 현미, 컬리플라워, 셀러리, 오이, 레몬, 커피
<다이어트 중 피해야 할 식품>국수, 버터, 쇠고기, 밀가루제품, 후추, 바나나, 오렌지
O형!!!
O형은 고기중심의 식사와 격한 운동을 함께 병행하는 것이 바람직합니다. O형의 선조는 주로 집단 수렵생활을 한 수렵민이었기 때문에 소화기관은 튼튼하며 면역성을 지녔지만 유제품이나 곡류를 잘 소화하지 못하는 약점이 있습니다. 곡류나 콩류보다는 근육조직을 다소 산성으로 유지하는 편이 칼로리 소비력을 높여줍니다. 다이어트 중에는 신진대사를 높이는 간이나 생선류, 녹색 채소류 등과 함께 칼로리 효율을 높여주는 운동을 동시에 병행하시기 바랍니다.
<다이어트에 효과적인 식품>쇠고기, 간, 고등어, 시금치, 브로콜리, 마늘, 무화과열매
<다이어트 중 피해야 할 식품>옥수수, 파스타류, 베이컨, 귤, 딸기, 요구르트