고래 장난에 새우 죽는다 - 제 30회 – 알칼리 이온수를 마시면 안 되는 이유
많은 사람들이 알칼리 이온수기 제조 회사의 광고를 일방적으로 받아들일 수 밖에 없고, 그 상태에서 자연적으로 그 광고들이 과학적인 근거가 있는 것처럼 착각하게 되고 또 세뇌되게 됩니다. 그래서 한 번 조사를 해봤습니다.
http://kangenreviewed.com/2010/09/25/seven-reasons-not-to-drink-alkaline-ionized-water/ - 알칼리 이온수를 마시면 안 되는 이유 7 가지
1. 60세 이상의 반 정도가 위산 부족 증상이 있기 때문에 많이 마시면 소화에 문제가 생길 수 있다.
2. 정수 과정에서 산성 무기물인 황 sulfur, 인 phosphorus, 요오드 iodine, 염소 chlorine 등은 버려지고 알칼리성 무기물인 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등만 남게 된다.
3. 물의 분자 구조와 관련이 있다. 물의 고유 한 성질 중 상당수는 수소 결합을 형성할 수있는 능력에 기인한다. 이 약한 정전기 결합은 하나의 물 분자를 다른 물 분자와 연결시켜 상호 연결된 H2O 분자의 네트워크를 형성한다. 정상적인 상황에서이 네트워크는 무작위이나, 물이 전기장 또는 자기장 중 하나에 놓일 때, 분자는 결정체로 알려진 기하학적 패턴을 형성하도록 정렬된다. 결정체는 신호를 증폭하고 전송하는 능력을 포함하여 고체 결정질의 많은 특성을 가지고 있다. 이 결정체 상태의 물 소비는 많은 건강상의 이점을 가지고 있다. 자연은 약한 전기장 (압전이라고도 함)과 자기장을 제공하여 물의 액체 결정 위상을 만든다. 이오나이저를 판매하는 사람들은 이온화 중에 사용 된 강한 전류가 이 같은 종류의 물을 생성한다고 믿으나 그렇지 않다. 강력한 전류 (이온화 중에 사용되는 것과 같은)는 물 분자 주위의 전자기장에 손상을 준다. 본질적으로, 그들은 물을 감전시키고 생명력이없는 상태로 만든다. 전류가 물 분자를 정렬 시키지만, 분자 조직은 물이 전기장을 떠나 자마자 빠르게 분해된다. 이러한 방식으로 처리 된 물은 인체 내에서 미세 조정된 신호와 진동 정보를 운반 할 수 없게 된다.
4. 이온화하는 동안, 물 분자는 분리 (이온화)된다. 양전하를 띤 이온 (H +)은 음이온성 무기 이온 (인, 염소, 황, 요오드 등)에 끌어 당겨져 산성 증기의 산성 화합물을 형성한다. 음으로 하전된 물 이온 (OH-)은 알칼리성 물 흐름에서 수많은 알칼리성 화합물의 형성에 양으로 하전 된 미네랄 이온 (칼슘, 마그네슘, 칼륨 등)에 끌린다. 원래의 물에있는 미네랄에 따라 물의 알칼리성 부분에있는 알칼리성 화합물이 관심이 없는 것일 수도 있다. 예를 들면 : 알칼리 이온수에서 형성되는 가장 일반적인 알칼리성 무기 화합물은 수산화칼슘 (석회), 수산화 나트륨 (잿물), 수산화 칼륨 (가성 칼륨) 및 수산화 마그네슘 (마그네시아의 완하제 - 완하제)이다. 이온화 중에 사용되는 강력한 전기력으로 인해 수산화 이온에 결합 된 미네랄은 몸에 사용할 수 없습니다. 그들 중 대부분은 동맥 치석 또는 관절과 다른 조직의 광물질 침전물로 된다.
5. 알칼리성 물에 찬성하는 이론 중 하나는 알칼리성 물의 섭취가 우리의 현대 식단과 생활 방식으로 인한 산의 축적을 무효로 할 것이라고 가정한다. 이 것을 증명할 증거는 없다. 알칼리성 물을 마시면 조직이 알칼리화 될 것이라고 생각하는 것은 가정일 뿐이다. 몸은 이 것보다 훨씬 더 복잡하다. 이 것이 사실이라면 레몬을 먹으면 산 증가에 기여할 것이나 그렇지 않다. 레몬은 가장 알칼리성이 강한 식품 중 하나로 간주된다. 산성인 반면 알칼리성 미네랄은 신체가 사용할 수있는 유기물 형태로 방출된다. 인체의 pH는 복잡하고 역동적 인 주제이다. 혈액에는 약간의 알칼리성 pH가 필요하지만 많은 장기와 조직에는 정반대의 것이 필요하다. 연구에 따르면 세포 내부의 환경이 약간 산성 인 pH를 필요로하므로 세포 내부의 알칼리성이 세포 사멸을 유발한다. 알칼리성 물의 장기간 섭취는 실제로 산을 오히려 증가시킬 수 있다. 이 것은 산증이 나이가 들어서 고갈되고 해독되고, 유리기를 중화하며 질병에 대항하기 위해 필요한 수소를 방출하는 신체의 길이기 때문이다.
6. 일본에서는 알칼리 이온수가 20 년 이상 사용되어 왔지만 장기간의 소비에 대한 연구는 아직 이루어지지 않았다. 일본에서의 초기 사용은 임상 환경에서 이루어졌으며 물은 짧은 기간 동안 통제 된 양으로 사용되었다. 확장된 또는 독점적인 사용으로 잠재적인 문제를 확인하기 위한 장기간의 연구는 없다. 3개의 독립적인 연구 결과에 따르면 알칼리 이온수의 장기간 섭취가 쥐의 심장 근육의 세포 사멸 (괴사)과 섬유증을 유발한다는 사실이 밝혀졌다. 심장 외과 의사이자 일본 물 연구소의 이사인 Hidemitsu Hayashi 박사는 알칼리 이온수에 대한 초기 연구를 수행한 과학자 중 한 사람인데 그의 연구는 알칼리 이온수의 이점이 생산 후 급속히 소산되는 물의 수소 때문인 것으로 판단했다. 궁극적으로, 그는 수소가 풍부한 물을 생산하는 다른 방법을 선호하여 이온화 된 물의 사용을 포기했다.
7. 알칼리 이온수를 선호하는 가장 큰 이유 중 하나는 강력한 전자 포텐셜이 유리기를 중화한다는 것이다. 알칼리 이온수는 강한 전위 (음의 ORP 값으로 입증 됨)를 가지고있는 것이 사실이지만, 물은 매우 불균형하다. 이온수를 마시기 시작한 처음에는 유리기 부하를 줄일 수 있지만 계속적으로 마시게 되면 산소 라디칼의 공격적인 중화가 일어나게 되어 세포의 산화 환원 균형 (면역 기능과 대사 항상성에 중추적 인 역할을하는)을 깨게 된다. 산소 라디칼은 신호 분자 역할을 한다. 의료 연구 결과는 그들의 결핍이 그들의 과잉만큼이나 해롭다는 것을 입증했다. 알칼리 이온수의 지속적인 소비는 너무 적극적으로 유리기를 제거하고 반대 (나쁜) 방향으로 균형을 이끌게 된다. 자연은 항상 균형에 관한 것이지 극단적 인 것은 아니다. 중국의 전통 의학에서 강한 양 약초 (알칼리성 물과 같은)를 너무 오래 복용하면 몸이 과열되어 질병을 일으키게 되어 궁극적으로 노화를 촉진시킨다. 대부분의 양 한방 약과 마찬가지로 알칼리 이온수는 단기간 치료 방법으로써는 가능하나 일상적인 식수로 마시게 되면 소화기 질환, 장기 부전, 동맥 경화, 관절 칼슘화, 대사 불균형 등의 부작용을 겪게 된다.
http://www.livestrong.com/article/31425-make-alkaline-water/ - 알칼리성 물을 마시는 것의 위험성
실험실 쥐를 이용한 연구에서 아스피린이 위장에 손상을 입히는 것을 실제로 예방하는 데 도움이되었다고 BMC 보완 대체 의학 (Alternative Medicine)은 2014 년 3 월에 발표했다. BMC 연구는 알칼리성 물에 대한 긍정적 인 역할을 암시하지만, 위산을 낮추는 것은 대부분의 사람들에게 이득이되지 않는다. 박테리아와 다른 원치 않는 병원균을 죽이기 위해 위산이 필요하다. 산성도는 비타민 B-12와 단백질을 적절하게 소화하는 데 필수적이다. 2012년에 연구된 실험실 연구에서, 위장에있는 단백질을 소화하는 데 필요한 단백질 기반 효소는 알칼리성 물에 의해 완전히 비활성화되었음을 발견했다.
너무 많은 알칼리성 물 또는 pH가 높은 음용수를 마시면 신체의 정상 pH를 방해할 수 있다. 이것은 대사성 알칼리증이라고 불리는 상태로 이어질 수 있으며, 이는 혼란, 메스꺼움, 구토, 손 떨림, 근육 경련 및 얼굴, 손 또는 발목의 따끔 거림을 유발할 수 있다.
2001 년 8 월에 발표된 실험용 병리학 저널 (International Journal of Experimental Pathology) 연구에 따르면, 알칼리성 물을 마시는 실험용 쥐는 일반 물을 마시는 쥐보다 체중이 낮았다. 초기 연구에서는 젊은 수컷 쥐가 알칼리성 물을 마신 후에 심장 근육 손상을 일으킨다는 것을 발견했다 (Journal of Toxicological Sciences 1998). 이 부작용은 사람들에게보고되지 않았다. 사실, BMC 보완 및 대체 의학의 2014 보고서는 수소가 풍부한 알칼리성 물이 6 개월 동안 복용했을 때 인간의 임상 시험에서 부작용을 일으키지 않았다고 말했다. 그러나 이것을 기억하는 것은 여전히 중요하다. 즉, 알칼리성 물의 이익 또는 위험성을 증명하는 증거는 거의 없다.
https://purewaterfdn.org/optimal-ph-and-tds-level-of-drinking-water/ - 식수의 최적 pH (잠재적 수소)와 TDS (Total Dissolved Solids) 수준은?
알칼리성 물이 마실 때 유익하다는 과학자의 실제 실험이있을 때까지 돈을 낭비하지 마십시오.
미네랄 워터 (천연, 알칼리성 또는 사람이 만든 것)를 마시는 것이 모든 사람에게 적합한 것은 아니다. 미네랄 워터나 경수를 수년 동안 마시고 나면 신체의 미네랄이 축적되어 여러 가지 건강상의 문제를 일으킬 수 있다. 섭취하는 가장 건강한 물은 중성 pH와 낮은 TDS (Total Dissolved Solids)이다.
대부분의 최고급 수위는 라벨 뒷면에 pH와 TDS가 표시된다. 예를 들어 보스 워터의 TDS는 44이지만 pH는 5.4이므로 매우 순수하지만 산성이다. 피지 물의 TDS는 220이며, 대부분 맛이 좋고 pH는 7.2-7.7이다. 자연적으로 중성 인 pH와 0-50 사이의 자연적인 TDS를 가진 물이 최고이나. 불행히도, 이것은 거의 찾기가 불가능하다.
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