안녕하세요오오~~
김순중의 오늘의요리 시간입니다
메뉴를 항상 다르게 할려고 노력중인데요
어차피 처음 드시능 우리 칭구지인분들은 맛있다고 해주시능데
저랑 아들놈들은 같은메뉴가 지겨워서...
재료
까르보나라떡볶이: 떡복이떡, 양송이 새송이 버섯, 베이컨, 브로콜리, 통마늘, 칵테일새우, 올리브, 바질, 파슬리, 후추, 파마산치즈가루, 생크림
파인애플볶음밥: 파인애플, 파프리카 색깔별루, 피망, 파, 양송이버섯, 다진마늘, 소금, 후추, 케찹, 스테크소스, 굴소스
크림토마토스파게티: 양송이느타리새송이버섯, 브로콜리, 올리브. 베이컨, 방울토마토, 다진마늘, 생크림, 토마토소스
딸기생크림케잌: 딸기, 키위, 파인애플, 귤, 생크림, 쉬폰케잌시트, 꽃모양금가루
찹스테이크: 한우고기, 토마토, 파인애플. 색깔별파프리카, 브로콜리, 양송이새송이버섯, 바질, 파슬리, 후추, 소스
과일샐러드: 양상추, 애기야채, 딸기, 키위, 색깔별파프리카, 올리브, 레몬바베나
과일꼬치: 애기토마토, 파인애플, 키위, 딸기, 귤
다 되고 나서 찍은것두
일본에서 겨우겨우 구한 두콩이인형 귀엽 터짐 +_+
자~~~
이제 하나하나 레시피를 알려드리겠습니나앙
먼저 까르보나라떡볶이.
우선 재료들입니다
다진마늘, 통마늘, 칵테일새우와 버섯들, 브로콜리, 떡볶이떡, 올리브, 파마산치즈가루, 생크림, 바질, 파슬리
긍데 모 들어가능 재료는 그날그날 먹고싶은걸로 넣으시면 되구요~
생크림과 후추 떡 베이컨 버섯 정도만 있어도 맛나답니다 룰루
떡은 몇번 씻어서 불려놓구요~
요기 각중 아이들은 썰어 두었어요
마늘을 먼저 투하해서 볶으신 다음
저능 다 떄려 넣습니다
그리구 후추 솔솔솔솔 바질 솔솔 파슬리 솔솔솔솔(바질은 마니 넣음 안되요옴)
그리구 생크림 슈슉~ 파마산 전 엄청 숑숑 뿌립니다
느끼한거 같음 간보고 후추 슈슈슉
그리고선 떡을 넣고 보글보글 끓이셔서 떡이 말랑말랑 간이 배따 싶으면 완성 +_+
까르보나라 떡볶이 완성해써요~~
저렇게 애기야채를 위에놓고 토마토도 놓고 파슬리만 뿌리면 오으~
먹음직 스러워 집니다
이젠 파인애플볶음밥요~
볶음밥에 재료능 지베있는 야채들과 파인애플로 다가
양송이버섯, 꼬마파프리카, 피망, 파인애플, 파, 다진마늘, 케찹, 스테이크소스, 글소스와 양파도 넣었습니다
다지기 수슉 -
아직까진 재미떠랬죠 ㅋㅋㅋ
올리브유 두르고 다진마늘 파프리카 볶으면서 소금후추 간
또 저능 재료는 다 넣어버렸어요 그래도 맛나드라구요 +_+
럴라라 야채니까 빨리 볶자 볶자 ㅎㅎ
밥 넣고 소스 넣고 냠냠 맛보면서 ㅎㅎ
요렇게 파인애플 볶음밥이 완성되었습니다~
여기도 역시 데코를 있는과일과 야채로
다음은 찹스테이크입니다 +_+
원래 스테이크하려다가 앗!! 마트에 갔떠니 고기가 얇은거 바꼐 ...
급 찹스테이크로 변경
찹스테이크 재료능 우선 한우로다가 고기 준비 +_+
글구 각종 야채들과 옆에 있떤 과일들 주섬주섬 어울릴꺼 같아서
그리고 후추, 바질, 파슬리, 스테이크 소스 끝이욤
고기를 흐르는 물에 야무지게~ 씻어주었지요
그리구 역시.. 자릅니다 먹기좋은 크기로 +_+
그리고 볶습니다 달달
후추, 바질, 파슬리 넣고 볶다가 소스 투하하고 전 물을 좀 넣어서 보글보글 ~
야채 고기에 간 베이라고
와옹 찹스테이크 완성이요
소스가 옆으로 흐르길래 애기야채를 뿌려주었어요
자~ 크림토마토스파게티로 갑니다
요기 재료가 애기토마토, 브로콜리, 버섯, 베이컨, 다진마늘, 올리브, 스파게티면, 바질, 파슬리, 토마토소스, 생크림
이것두 취향에 따라 넣으시면 되십니다
끓는물에 소금강을 하고 끓으면 스파게티면을 투하하세욤
저는 딱 8분 끓임니다 ㅎㅎ (스파게티 삻은물은 스파게티만들떄 쓰이니 버리지 마세욤)
그리고 빠르게 8분안에 재로를 자르고
후라이팬에 후다닥 올리브유를 두른다음 다진마늘 먼저 볶고
역시 또 다 떄려넣습니다
그리고 후추 바질 파슬리를 넣고 볶다가 생크림 슈슉 마니 넣으면 한강되요 ㅋㅋㅋ
보글보글 끓으면 면을넣고 토마토 소스도 적당히 넣고
아까 스파게티 삻은물도 넣어서 끓여주세요
먹음직 스럽게 완성 되었어욤~
이건 좀 배고파서 칭구들 집들이 오기전에
후루룹 ㅎㅎ
이제 딸기생크림 케크와 샐러드 과일꼬치입니다.
재료는 딸기가 메인이며 각종과일과 생크림과 빵과 깔떄기와 짤주머니예욤
친정집에 제과제빵 만드는 도구를 다 두고와서 ㅠㅠ 요렇게 급하게 ㅎㅎ
일단생크림을 휘저어야 되요~
기계를 샀능데 단단하게 안뭉쳐져서 아이싱 하기 어렵드라구요 기계로 돌리면
그래서 가내수공업 작업을.. 엄청 십분정도 아무생각 안하고 멍- 하면서 거픔기로 같은방향으로 슈슉
생크림을 이케 펐을떄 안떨어질 정도에 질감이 되야 아이싱하면 모양이 나욤
그래서 저렇게 슈슉 과일 놓고 생크림 바르고 바르고 딸기 올리고 금가루 뿌리고 완성요 ~
모 샐러드야 슝슝 잘라서 예쁘게 담아서
레몬바베너(?) 이름이 맞나 모르겠지만 뿌려요 상큼상큼
저능 샐러드 소스능 키위랑 딸기 갈아성 올리고당 넣고 해떠니 상큼 달콤 하드라구욤
과일꼬치능 먹기 좋게 잘라서 꽂아떠니 냠냠
생크림 남은게 낳아서 찍어먹으니 맛있떠랬죠
이상으로 김순중의 오늘의 요리 이였습니다 맛있게 드시고 댓글부탁 ㅎㅎ^-^