사)한국외식경영학회와 (사)한국외식산업경영학회가 공동으로 주관한 2012년 한국외식관련학회 공동 춘계정기학술심포지엄
및 제 28차 (사)한국회식경영학회 춘계정기학술심포지엄이 5월 11일 일산 킨텍스 컨퍼런스홀에서 열렸다. 이번 학술심포지엄에
서는 '외식산업 인력관리 및 수익성 개선방안'이라는 주제로 한식 브랜드 가치와 해외 한식당의 경쟁력 제고 방안은 물론 외식
산업에서의 효율적 인력 활용 방안에 대한 발표와 토론이 진행됐다. 농림수산식품부 이은정 외식산업진흥팀 과장의 '한식 브랜
드 가치 제고 방안'이란 주제의 기조 발표를 시작으로 유태영 교수와 윤은주 교수의 주제발표와 종합토론이 이어졌다. 이날 행
사는 농림수산식품부, 농수산물유통공사, 한식재단, (사)한국표준협회, (사)한국외식산업협회, (사)한국외식업중앙회, 한국외식
정보(주)가 후원했다. 한편, (사)한국외식경영학회는 사랑의 쌀을 기부하기 위해 축하화환 대신 쌀드리미화환을 받았다. 학회는
행사 초청장에 "축하화환을 보내실 분은 화환 대신 쌀드리미화환을 보내주시면 좋은 날 소외받는 이웃과 함께 사랑의 쌀을 나누
겠습니다"라는 내용의 드리미 안내문구를 넣어 보냈었다. (사)한국외식경영학회와 (사)한국외식산업경영학회는 지난 2010년 부
터 매년 두 차례의 학술심포지엄에서 축하화환 대신 받은 쌀드리미화환의 쌀을 보훈청 등을 통해 가정형편이 어려운 보훈대상
자에게 기부해왔다.








2012 한국외식관련학회 공동 춘계정기학술심포지엄 축하 쌀드리미화환 진행 - 쌀화환 드리미 www.dreame.co.kr 1544-8489