언제나 수많은 사람들로 붐비는 도톤보리의 거리를 걷다보면 엄청난 규모의 게 간판을 볼 수 있다. 멀리서도 쉽게 눈에 띄는 붉은 게는 긴 다리를 조금씩 움직이며 지나가는 사람들의 발걸음을 유혹한다.
이 곳이 바로 전국적인 체인점을 가지고 있는 오사카의 유명한 게요리 전문점 카니도라쿠 본점이다. 오사카의 맛집이 몰려 있다는 난바에서 지속적인 인기를 끌 수 있었던 이유는 최고급 게를 사용해서 요리를 하기 때문일 것이다. |
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카니도라쿠의 게요리는 게 산지로 유명한 홋카이도의 몬베츠에서 날마다 공수해오기 때문에 신선함이 살아 있으며, 종류도 다양하여 입맛대로 골라 먹을 수 있다.
킹크랩, 털게, 왕게 등 최고급 게로 만든 찜요리와 구이는 '과연 전문점이구나'라는 탄성을 자아내게 할 정도로 맛있다. 또한 가볍게 먹을 수 있는 게살 스시는 새콤달콤한 초절임과 부드러운 게살이 조화를 이루며 최고의 맛을 선보인다.
여유가 된다면 카니도라쿠의 인기 메뉴인 카니스키 코스요리에 도전을 해보는 것도 괜찮을 것이다. 기본적인 애피타이저로 시작하여 찜, 구이, 나베요리, 디저트까지 10여 가지에 달하는 게요리를 한 번에 맛볼 수 있는 것이 장점이다.
찾아가는 방법
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