오제 올렸던 밤고구마입니다.
고구마의 품종은 "수" 입니다.
현제 재배되고 있는 밤고구마 가운데 가장 맛이 좋은 것으로 알려져 있습니다.
하지만 같은 품종의 고구마라도 토질과 기후에 따라 맛이 차이가 있을 수 있습니다.
우리나라에서는 해남, 무안, 영암, 강진 등이
기후, 토질 등 고구마 재배에 최적지로 알려져 있습니다.
또 토질에 따라 고구마의 모양도 다르게 나옵니다.
일반적으로 황토는 타원형으로 길쭉하게 나오는데 비해 마사토는 구형으로 나옵니다.
첫댓글 고구마가 미끈하게 잘 생겼네요. 맛도 좋겠지요?