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출처: 가치사는세상 원문보기 글쓴이: 소청
위궤양 위암고친 특효방
유근피(느릅나무뿌리껍질)달인 물에 벌꿀을 타서 3개월간 복용하고 완치시킨 활머니가 있다 [참고] 이 환자는 한성체질로 소음인(B형)으로 간주된다 유근피는 저산성의 위장병에는 쓸수 없다
위염, 위궤양,위암 고치는 비방 혈액형=B형, AB형의 순으로 효과가 있다 [처 방] 9번 구운 죽염가루에 밭마늘을 충분히 익도록 무쇠솥에 구워서 찍어 먹기를 처음 7주일까지는 하루5~10통까지 하다가 이후부터는 하루10~20통까지 먹어낸다 [명현현상] 속이 미식거리고 구역질,구토증,헛배가 부르고 배에 가스가 차고 가벼운 현기증,무력감등의 증세가 올수 있는데 이시기를 잘 극복해야만 늦어도 1~3개월 이내에 완치가 될수있다 [참고] 신장질환이 있는 환자는 일시적으로 부종이 나타날수 있는데 복용량을 줄였다,늘렸다를 반복하면 극복할수 있다 이약은 오장육부에 다 좋은 효능을 갖고 있어 안심하고 먹어도 좋은 식품이다
초기위암 민간요법 1,생감자즙을 내어 공복에 커피잔에 한잔씩 아침마다 복용한다 이는 위염,위궤양,위암 등에 두루 효과가 있다 [참고]위장이 극도로 냉한 사람은 금한다 2,위산이 많은 위암과 위장질환에 유근피를 달여서 식전에 1컵씩 하루3번 공복에 복용하면, 조기증세에 큰효과를 보게 된다 다른 방법은 유근피 분말이나 환을 지어 복용해도 좋은 데 여기에 죽염이나 밭마늘을 더하여 활용하면 큰효과를 거둘수 있다 3,두꺼비껍질(말린것) 1g, 아차1g, 원호0,5g의 비율로 분말하여 환을 만들어 매번 1g씩 하루 1번씩 2주간 계속 먹는다 그 다음부터는 0,2g씩 량을 늘린다, 이렇게 3주일을 치료주기로 정하여 복용하면 특효가 있다
위암, 식도암 1)대나무뿌리200g(말린것)를 오래 달여서 2겁이 되게하여 2번에 나누어 먹는다, 이렇게 복용하기를 15일간 투약하고 2~3일 쉬었다가 다시 20일정도 복용하기를 4차례 정도 반복하면 낫는다 2)대나무뿌리1200g과 방사한 토종닭1마리를 같이 푹달여서 5~7일간에 다 먹는데 2~3일 쉬었다가 다시 복용하기를 2~3차례 복용하면 좋은 효과를 볼수 있다 [금식]소금,생선,파등 그밖의 양념은 먹지 않는다 [명현반응]가벼운 욕지기나, 불쾌감이 따르나 개의치말고 게속 먹으면 완화된다
위암에 좋은 특효방 봉출가루를 환이나 분말로 해서 장복하면 특효가 있다 봉출은 고단위 항생제로 현대의학이 살균하지 못한 병균을 박멸시켜 치료한다 환보다 분말을 복용하는 것이 더 효과적이다 [복용법] 1일 3회 식전에 1~2개월 정도 복용하면 완치된다
위암 고친 처방 1,인진쑥과 애엽을 진하게 달여서 엿을 만들어 장복하여 위암을 고친 사례도 있다 약초는 단오이전에 채취한것이 좋다 2,구찌봉나무,유근피,화살나무를 같은 양으로 달여서 식간에 하루3번 복용하면 효과가 크다
위궤양 처방 1,두릅나무피100g 감초20g을 달여먹으면 좋다 2,백반50g 식소다20g을 썩어 식전에 하루2~3번 복용한다 3,해표초120g,행인40g을 분말하여 매번 반스푼씩 하루3번 복용한다 4,오징어 뼈가루와 패모가루를 같은 양으로 해서 식전에 하루3번 복용한다
만성위염 처방 1,오징어뼈가루와 고백반을 동량으로 온수에 타서 하루 3번 식전에 복용한다 2,포공영50g, 진피30g을 달여서 하루3번 복용한다 3,향부자,울금,오약 각25g, 감초20g을 분말하여 식전에 하루 3번 복용하면 아주좋은 효과가 있다 4,만성위염으로 수시로 발작하는데, 진피를 노랗게 볶아서 분말해두고 한번에 15g씩 흑설탕을 조금썩어 식후에 복용한다 5,산초기름을 식전에 1~2스픈씩 먹거나 밥에 비벼 먹으면 선약이다 6,포공영을 엿을 만들어 1스픈씩 하루3번 식전에 복용하면 소화불량 위염에 선약이다
저산성 위염 1,엄나무피를 분말하여 식전에 하루 3번 매3~4g씩 복용하면 위액의 분비를 늘려주고 소화를 돕는다 2,엿질금200g 조피나무열매40g 건강120g을 분말해두고 매번6g씩 식후에 하루3번 복용한다 3,껍질을 벗긴 배1개와 깐마늘30g 서리맞은 무1개를 합하여 찧어서 항아리에 넣고 24시간 발효시켜 매번 3스픈씩 하루3번 식전에 복용한다
위산과증 처방 1,유근피를 달이거나 분말하여 복용하면 위산을 줄여준다 저산성의 질병에는 해로운 약재다 2,신물을 토하고 위가 아픈 증세에? 쑥잎80g 계란60g을 물 3대접으로 끓여 절반이 되게 졸여서 계란을 따뜻하게 해서 점심때 먹는다 3,위산과 딸꾹질에 무즙과 생강즙을 반반씩 썩어서 한번에 한컵씩 하루3번 식후에 먹는다
위 경 련 1,갑자기 속이 치밀어 허리를 펴지못하고 숨쉬기가 어려울때? 세신10g 창출50g을 분말하여 한번에 2g씩 하루3번 식후에 먹는다 2,매실5g 대추(씨를 빼낸것)10g 살구씨(뽁은것)30g을 분말하여 남자는 온수로 복용하고 여자는 식초를 약간 타서 복용한다 3,심한 위경련에는? 마늘을 껍질채 뜨거운 재속에 묻어 구워서 매번3~4개씩 하루2~3번 복용하면 안정이 된다
복 통 1,식체를 완전히 치료하지 못하여 계속 소화장애가 있으면서 배가 살살 아플때는,,,? 꿀100g 정도를 끓이면 흰거품이 뜨는데 그 거품을 버리고 거기에 깐마늘 3알을 찧어넣고 다시 끓여서 하루3번에 나누어 먹는다 2,작약20g, 감초8g을 달여서 먹는다 3,소금을 볶아서 수건에 싸서 배를 따뜻하게 2~3회 찔질해주면 바로 복통이 사라진다
구 토 증 1,생강70g,식초300cc를 사기 그릇에 넣고 달여서 수시로 먹는다 2,죽염을 침으로 녹여 먹기를 수시 반복하면 구토가 멎고 소화가 잘되며 설사도 금방 멎는다 3,구토와 설사 할때는⇒소엽15g 생강25g, 곽향10g을 물로 달여서 하루2번 먹는다 4,위열이 나면서 토하는데⇒소엽7,5g 황련3,5g 생강3쪽을 물로 달여서 하루2번 복용한다 5,위가 냉하여 토하는데⇒곽향15g 반하10g 생강15g을 진하게 달여서 하루2번 식전에 먹는다 6,속이 뒤집혀서 먹기만하면 토하는데⇒백반,유황 각각40g을 질그릇에 넣어 태워서 가루를 낸 것에 주사0,4g을 넣어 환을 만들어 생강 끓인물로 한번에 50알씩 먹는다 7,매스꺼우면서 토하는데⇒죽염을 수시로 쌀알 크기로 먹는다
설 사 1,어린이는 질좋은 죽염을 요구르트나 우유에 짭짤하게 타서 2~3번 먹이면 아무리 오래된 증세도 바로 좋아진다 2,도토리 우려낸물을 하루3번 먹으면 좋다 3,식체로 설사할때,,산사50g을 검게 볶아서 분말하여 하루2번 설탕물로 먹는다
토사곽란 1,질좋은 죽염을 10g씩 진한 생강차를 미지근하게 만들어서 같이 먹기를 하루3번 식전에 먹으면 특효가 있다 2,곽란,구토 설사에,,,녹두150알, 후추50알을 썩어서 분말하여 매번5~6g씩 모과차에 먹는다
식 체 1,질좋은 죽염을 진한 생강차에 복용하면 직효가 있다 2,신곡,맥아,공사인을 각각 살짝 볶은것과 산사를 같은 양으로 달여서 하루3번 식후에 복용한다 3,소화불량, 저산성위염,식체에⇒계내금(복은것) 신곡(볶은것) 진피를 동량으로하여 분말하여서 매번 10g씩 식후에 복용한다
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