때는 몇달전이였소. 생생정보통 황금레시피에 제육볶음이 나온걸 본 쇟은 눈이 존트 튀어나와
핸드폰에 바로 옮겨담고 레시피대로 실행에 옮겼소.
황금레시피의 특징은 고기를 먼저 볶는것과 고추장이 안들어가는건데 고추장이 안들어가서 그런지..
맛이 쇟 취향이아니였소 안넣어서 안텁텁하다는 평이 많던데...
쇟의 가족들도 맵다는 의견이 많을 뿐 ......................ㅠㅠ
그래도 고기를 먼저 볶으니 고기가 야들야들 촉촉하니 너무 좋더오!!
그래서 바로 응용에 들어갔소
그랬더니 존맛개맛 ㅠㅠbbbb
이 레시피로 서너번 했는데 할 때 마다 겁나 맛있고 요리도 진짜 금방되오
쇟 양념장 찍은 사진이 4분인데 완성그릇 사진이 10분이오...? 읭.. 이상하게 빠르구랴 폰이 잘못됐나..????
양념장 넣기 직전에 찍은건가...??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 진짜 금방되오!!!
* 재료 : 제육볶음용 얇게 된 앞다리살, 고추장, 고추가루, 간장, 물엿, 마늘, 양파, 파, 후추
1. 먼저 고기에 밑간을 하오
* 고기 밑간 : 고기에 간장2, 마늘 반큰술, 후추를 털고 재우기.
조물조물 한 후 말이 재우는 거지 그냥 이 시간에 양념장 만들고 양파썰고 파썰고 하면 되오~
2. 그 뒤에 양념장을 만드오
* 양념장 : 간장3, 고추가루2, 고추장2, 물엿4, 마늘 반큰술, (+ 참기름 한큰술, 매실액 한큰술은 넣어도 안넣어도 맛나오)
그리고 양파, 파 썰고....
3. 후라이팬 중불에 고기를 익히오
고기 표면이 이정도로 익을 때 까지 중불에 달달 볶아주오 금방되오
4. 어느정도 익으면 양념장을 넣고 강불로 볶소!
강불에 일이분정도만 볶아도 윤기나려하오!
이때 양파를 먼저 넣고 1분정도 볶다가 파도 넣고 한 2분정도 더 볶은 후 고추가루 한숟갈 넣고 마지막 30초!!
막판스퍼트로 달달 볶아주오!!
이 때 팔뚝에 고추가루 막 튀려하오 ㅠㅠ
5. 그럼 완성이오
앞다리살 만원어치안되게 사도 네가족 배불리 먹고 금방 뚝딱 할 수 있는 요리니
쌍코햏들도 맛나게 먹었으면 좋겠소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 뿅!