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건강을 위한 선택 - 왜 쌀 일까요? 당뇨병 예방 쌀은 서구위주의 곡류인 빵, 감자에 비하여 당뇨병 예방에 좋은 식품입니다. 콜레스테롤의 상승을 억제 쌀, 특히 현미는 체내에서 콜레스테롤의 상승을 억제합니다. 동맥경화증 예방 혈중 저밀도지단백 콜레스테롤을 감소시키고 고밀도지단백 콜레스테롤을 증가시켜서 동맥경화증 예방에도 유효합니다. 『고품질 경기미』와 타지역의 일반미 가격을 비교해 보면 20Kg짜리 포장 제품에서 나오는 공기밥 수가 160그릇인 것으로 추산할 때, 한그릇에 60원 안팎의 가격 차이가 납니다. 따라서 한 끼에 60원만 더 투자하면 밥 맛 좋고 질 좋은 경기미를 즐기실 수 있습니다. 우리 아이들에게도 이상적인 쌀 머리가 좋아집니다. 쌀의 전분은 몸속에서 소화되어 포도당으로 바뀌는데, 에너지 공급원이 됩니다. 포도당 이외에 섭취된 지방과 단백질도 몸의 곳곳에서 에너지원으로 사용되나 뇌 조직 에서는 포도당만이 에너지원으로 사용됩니다. 소아 비만을 예방합니다. 쌀은 에너지가 되는 탄수화물과 성장에 도움이 되는 단백질이 높은 반면 지방은 밀가루에 비해 3.5배 가량 적어 비만을 예방하는 효과가 있습니다. 알레르기 및 설사의 위험이 적습니다. 쌀에는 알레르기를 유발하는 글루텐이 없기 때문에 다른 곡류 알레르기가 있는 아이도 별다른 트러블 없이 먹을 수 있으면, 장내에서 쌀을 소화시키는 효소는 비교적 늦게까지 잘 파괴되지 않기 때문에 설사의 위험도 적습니다. Beauty 내 몸을 예쁘게 가꿔주는 천연 미용 재료 - 쌀 얼굴에도 좋은 쌀! 미인되는 쌀 미용법 쌀뜨물 세안 - 기미와 주름 억제 및 미백효과 쌀뜨물로 얼굴과 손을 씻는 것은 궁중 뿐 아니라 민간에서도 널리 알려져 있던 방법으로 쌀뜨물은 피부 세포를 활성화시켜서 기미나 주름을 억제하고 완화시키는 역할을 합니다. 특히 현미를 씻은 물은 일반적인 쌀뜨물보다 비타민이나 미네랄이 풍부하기 때문에 효과가 더욱 좋습니다. 쌀겨 입욕제 - 세척 효과가 뛰어난 천연 비누 쌀겨에는 비타민 A를 비롯해서 비타민 B, B1, B6, 철분 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다. 또한 천연 유지의 원료로도 사용되는 것이기 때문에 쌀겨주머니를 욕조에 담가 두는 것만으로도 뛰어난 세척 효과를 볼 수 있습니다. 매끈한 피부만들기 쌀겨 유분은 살균력이 뛰어나 피부병이 생긴 부위에 올려두면 자연치유에 도움을 줍니다 . 또한 피부에 적절한 유분 균형을 찾아주며, 생쌀겨를 그대로 혹은 살짝 갈아서 밀가루와 섞어 팩을 만든 다음 얼굴에 올려두고 10~20분 정도 시간이 지난 후 씻어내면 됩니다. Diet가볍게, 건강하게, 신나게하는-쌀 요요현상 없는 - 밥 다이어트 밥 때문에 살이 찌는 걸까요? 밥은 흔히 생각하는 것만큼 열량이 놓지 않다. 오히려 끼니를 밥이 아닌 것으로 때운다면 금세 배가 고파져 이것저것 간식을 하게 돼 결과적으로 하루 총 칼로리가 높아지게 됩니다. 세끼를 밥으로 먹으면서 반찬을 채식 위주의 한식으로 해결하면 섭취칼로리는 1,800㎉안팎이 됩니다. <한국인 영양 권장량에 의하면 보통 정도로 활동하는 20~49세의 성인 남자의 경우 하루에 필요한 열량 2,500㎉, 여자는 2,100㎉입니다.> 그리고 쌀의 지방함량은 현미 약2.5% 백미 약 1%에 지나지 않아 밥으로 섭취하는 지방은 하루3g도 안됩니다. 변비를 치료해 다이어트에 효과적 다이어트를 생각하고 있는 여성이라면 쌀겨로 건강한 다이어트에 도전해 보십시오. 쌀겨속의 풍부한 섬유질이 변비를 치료해 주기 때문에 다이어트에 효과적인 것은 물론, 이로인해 거친 피부가 좋아지고 여드름 등의 피부 질환이 해소될 수 있습니다. 밥만 잘 먹어도 다이어트가 된다고요? 서양인들로부터 인기를 얻고 있는 미국 듀크대학교의 ‘쌀다이어트 프로그램’ 연구조사에 의하면 밥다이어트가 체중감량에 탁월한 효과가 있다는 것이 의학적으로 증명되었습니다. 중요한 것은 식이요법을 마칠 때의 몸무게가 아니라 그 후에 얼마나 그 체중을 유지하는가인데, 쌀 식이요법을 실시한 비만자들의 68%는 1년 뒤에도 체중을 유지하고 있었습니다. <쌀겨요법> 변비를 치료해 다이어트에 효과적입니다. 신선한 쌀겨를 프라이팬에 넣어 처음에는 강한 불로 볶다가 다음에는 중간 불로 볶습니다. 타기 쉽기 때문에 주의해야 하며, 갈색으로 변하면 다 볶아진 것으로 보면 됩니다. 볶은 쌀겨는 병에 넣어 냉장고에 보관했다가 먹으면 됩니다. 먹을 때는 쌀겨를 입에 넣고 물을 마시면 됩니다. 1회 분량은 찻술로 2~3술 정도가 적당하고, 하루에 2~3회 먹는 것이 좋습니다.. |