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" 약채미수- 약재와 채소를 가지고 만드는 맛있는 물" 을 가지고 설탕대신 청으로 양조간장대신 조선간장으로 꽃소금보다는 천일염을 가지고 약초소금을 만들어 장아찌를 담는 비법
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함께 하고 싶으분이나,
저염 장아찌로 입맛 찾고 싶으신분
반찬 가게 창업하고 싶으신분
자연음식 건강한 음식을 만들고 싶은분
개강일 2014년 8월 30일 토요일
개강일 2014년 8월 31일 일요일
6주차 수업
시간 11: 00~~15시까지
인원: 4-5명
90만원
은행 : 기업 141-033831-01-013 박상혜
주 / 강좌 명
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수업 메뉴명 1 (장아찌 6회) |
수업장아찌 2 |
분류 |
1주차 |
* 마늘 장아찌
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* 설탕데체 조미료- 부추 대파청 *양조간장대체- 맛 간장 멸치간장 |
1. 양조간장 만들기 2. 어간장 3. 당분 데체 조미료 |
2주차 |
* 배추 된장 장아찌. * 건 애호박 장아찌
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* 설탕데체 조미료- 도라지 청 * 설탕데체 조미료-양파 생강쨈 |
육류 장아찌의 기본 |
된장을 이용한 장아찌 | |||
3주차 |
* 대파 장아찌 * 쪽파 장아찌
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*설탕과 캐라멜 데체 조미료 - 우엉청 |
간장을 이용한 장아찌 |
4주차 |
* 열무 장아찌 * 배추 장아찌
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핸드메이드미림- 생강청 |
간장을 이용한 장아찌 |
5주차
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* 수박 장아찌 * 가지 장아찌 |
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젓갈과 어간장을 이용한 장아찌 |
6주차
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*도라지청을 이용한 , - 육포 장아찌 - 황태 장아찌 |
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고추장을 이용한 장아찌 |
* 발효청과 장아찌는 계절에 따라 변경될수 있습니다