주말 잘~지내셨어요... 어제는 날씨도 정말 좋았는데... 나들이 다녀오셨나요...ㅎ 전... 온종일 김장고추 손질 했어요... 어휴...몸살이 날려네요~ㅎㅎ,오늘호후에...방앗간갔다오면...고추마무리네요. 김치도 예전같이 먹지도 않는데도...안하면 섭하고... 이렇게 하나씩 한해의 일들이 하나하나...맺음을 지어가니... 또~한해의 마무리가 다가오고... 그렇게 그렇게...설레임과 후회로 쳇바퀴돌며 살아가는게...삶인것 같기도 하네요. 다~들 그렇게 사시죠...ㅎㅎ ...다~들...그렇게요~~~^^
오늘은...콘 차우더 스프 예요 옥수수와 감자로 만든 콘 차우더는 가볍게 식사대용, 어린이 간식으로도 아주 좋답니다. 토요일까지 중간고사친 울작은딸의 늦은일요일 아침이랍니다^^
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : 옥수수통조림 한통, 감자1개, 양파1/2개,물2컵(400ml) 생크림한컵, 소금1작은술, 후추조금 *장식~파슬리,녹차가루,총총썰은 부추~취향껏^^
1. 재료 준비해 주세요^^
2. 껍질벗긴 감자는 깍뚝설어(크기는 ~취향껏하세요),소금물에 삶아, 건져 준비해 주시구요.
3. 물,양파,옥수수,소금을 넣고 냄비에 한번 휘리릭~끓여~~5분정도~주세요.
4. 믹서기나, 도깨비방망이로 곱게 갈아 주세요.
5. 체에 한번 내려 주세요, 옥수수껍질은 제거 하구요.
6. 냄비에 부어 감자,생크림,후추를 넣고......
7. 중불에서 밑에 눌지않게 저어면서 5분간 더~끓여주세요.
냉동고에 있던 찰떡도 구웠어요... 콕~찍어 먹을려구요...워낙 찰떡 쟁이라... 찰밥해서 제빵기에 반죽해...덩어리 나눠~ 냉동고에 항상 비치해 두거던요,
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~콘 차우더 스프~ 찰떡, 토스트랑도 잘~어울려요... 가볍게 식사대용, 입맛없을때 한끼식사... 간식으로도 넘~좋답니다.
한번 드셔 보실래요~~~
모든분들...오늘도 행복가득하신 하루 되세요^^
|
출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔 원문보기 글쓴이: 숲속여왕