자연산 광어 경매현장
새벽 2시부터 전국에서 올라온 수산물들의
경매가 시작됩니다!
좋은물건을 고르고 적정한 가격에 사기 위한 전쟁이 시작됩니다
분주한 경매사들
요즘은 자연산 광어가 철입니다
서해에서 잡히는 광어로
이 맘때 가장 싸고 커다란 몸을 맛볼수 있는 적기입니다
보통 5k이상으로 맛과 식감이 최고
가격도 상상을 초월하게 쌉니다
일명 개조개 또는 대합이라하지요
씨알이 어른 주먹만 하답니다
된장찌개, 호벅과 함께 얼큰한 대합찌개
야채와 볶아 먹어도 맛있지요^^
20k 한망
가격은 상상을 초월하게 쌉니다
궁금하시분은 쪽지 주세요!!
키조개의 관자묶음
회로 먹어도, 버터에 구어먹어도 맜있는 부위 입니다
도매는 한줄이 아니라
박스로 판매하는데
공동구매하여 나누면 상당히 저렴한 가격에
맛볼 수 있을 듯
요즘 해삼이 많이 나옵니다
을릉도 홍삼과 제주도 홍삼도요
숭어는 집단어류라
한번 잡히면 그 양이상당합니다
1마리 3,000 ~ 4,000원
충정도 당진의 장곡항에서 맛볼 수 있는 실치
이맘때 실치는 몸이 투명해
국수처럼 먹을 수 있는 때 입니다
허나 쉬이 상해 하루를 넘기지 못합니다
자주 시장을 찾으면 싼 가격에
이런 보물을 만나기도 합니다
실치는 말려서 뱅어포를 만드는 원료가 되지요
실치를 씻어 접시에 담고
오이채만 올려줍니다
그 위에 맛있는 초고추장 만 뿌려주면
실치국수 완성
요즘 아주 싼 중국산 생물 기절낙지
살짝 데쳐 초고추장에 찍어 먹으면
부들부들하고 단맛이 납니다
나머지로는 살짝 데쳐 볶음으로
우아! 정말 맛있는 낙지를 실컷 먹어보았습니다
국수 가닥 같은 실치
2,000원어치 홍합
첫댓글 여기서 가장 부러운게 바로 해산물입니다.....물론 있지만 신선도가 떨어지지요..
먹고 싶은 생각만 납니다.....에고..
빨리 가야겠어요..
오시면 수산시장 고고씽하죠!
홍삼도 잡고 숭어도 잡고
행님 언제 오실지...ㅠㅠ