도시락반찬이나 밑반찬으로 요긴한 피클~
일부러 채소 장을 보아서 하지는 않고요,
냉장고 속 자투리 채소로 만들곤 합니다.
-새송이 무 오이 양파 표고 대파 고추 연근 등
1. 피클 물을 펄펄 끓입니다.
-간장:원당:식초:물=1:1:1:1
2. 빈병을 끓는 물에 담가 소독합니다.
3. 채소는 한입 크기로 손질하여 소독된 병에
꼭꼭 눌러 담습니다.
4. 끓인 피클물을 그대로 붓고 뚜껑 닫습니다.
5. 상온에서 하룻밤 재운 후 냉장보관합니다.
6. 새콤달콤간간하고 식감이 살아있는 피클 완성~!
*채소 다 건져먹으면 피클 물이 남습니다.
모아서 다시 펄펄 끓여 피클 담으면
채소국물이 우러나와 있어서 맛있습니다.
또는 샐러드 소스나 튀김 간장으로 사용~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26130D4D58F929A436)
카페 게시글
풍요의 밥상
간단 장아찌(피클)
기린
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조회 124
17.04.21 06:35
댓글 5
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첫댓글 사각사각~
상큼한 피클의 맛처럼
기린의 생생한 나눔이 느껴져
기쁩니다!
간단하고, 유익한!
고맙습니다 ♡
멋진 냉장고 빼기인듯 합니다
게다가 피클물의 재활용 방법까지~
세심한 사랑 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
하얀설탕말고요
황설탕이나 흑설탕도 아니고요
비정제설탕이예요.
맛있는 팁~ 감사해요.