콩나물샐러리 콩나물찜 콩나물애호박전 콩나물물김치 콩나물장조림 콩나물볶음 콩나물불고기 콩나물오징어국 우엉콩나물무침 콩나물김치국
콩나물국 묵은지콩나물죽 황태무침 콩나물겨자무침 갯잎순볶음 가지어묵볶음 맛간장
콩나물오이무침 끓는물 소금 소주 콩나물3분데쳐 얼음물 면보 수분 짜 오이돌려깍아 채썰어 절여 홍청고추채 족파 마늘 소그무침 콩나물장아찌 콩나물500물10컵 다시마1장 베트남고추2개 끓어오르면 불그고 3분후 다시마 건지고 콩나물채받치고 양조장10 흑설탕1컵 맛술5 콩나물삶은물10 넣어 끓여
지퍼팩콩나물 다진청양5풋고추3개 양파큼직1다시마넣어 절임장 식초8 매실액5섞어 식혀 지퍼팩
하루 숙성뒤 용기담아 참기름 들깨 짝 콩나물 무600 무채 들기름 센불5분 볶아 콩나물 물500 중약불1분 쪽파 볶아 무친다 콩나물전 콩나물 삶아 건져 맛살 홍청고추 부추 다져 튀김가루2 계란3개 소금
콩나물 미나리볶음 기름 콩나물볶으며 소금홍고추채 새우젓 대파 마늘미나리40넣어무친다
⑨콩나물찌게느타리 양파각50 돼지안심200 콩나물200 멸치육수3컵 양념 고기한입크기 새우젓 양파채볶아 콩나물볶아 마늘 진장 후추 고추장 된장 고추가루 마늘 소금 후추 느타리찢고 대파홍청고추
⑩미나리콩나물볶음돌미나리 홍고추1 콩나물300 새우젓국물 파마늘 참기름 통깨 불끄고 미나리볶는다
콩나물샐러드콩나물(3줌)꼬리때고 삶아 차가운물에 행궈서 물기빼고 준비
2)오징어(두마리)껍질을 벗긴후 칼집을 넣어소금물에 살짝 데쳐서 썰어
3)새우(10마리)찬물에 삶아 행궈(새우반드시 찬물에 삶는다)
4) 집에있는자투리채소 이용 (색색의파프리카,오이,양파를 곱게 채치고.해물도 냉동고자투리이용)
소스는 간장4.식초2,참깨1,참기름1/2,마늘1,고추기름4(고추씨기름은 오뚜기 옛날고추맛 기름사용)
예쁘게 담아놓은 재료위에 소스를 뿌려 섞어 개인접시에 나누어 드시면 됩니다
생각보다 맛난다 고추씨기름과 마늘의 만남이 환상적
콩나물찜대가리정리 콩나물1키로 (1+2+3기억)2분삶고 3분냉수담군다 팬식용유3 파 마늘 콩나물 1분볶아
물소줏잔1 고추가루5 마늘2 설탕2 소금1 전분1/2컵 미나리한줌 섞는다<여기까지기본>
콩나물 애호박전 호박길게 채소금 데친콩나물홍청고추개채 튀김가루 부침가루2 물3 팬부친다
콩나물 물김치 물2리토 소금1 끓으면 콩나물500삶아 선풍기사용 빨리식혀 무 오이 얇게 채 쪽파
미나리5센치 홍청고추 콩나물믹서 매실청 멸치액 굵은소금 생강 젖는다 삶은물믹서 양념만든다
z콩나물 장조림 간장과 흑설탕 동비율로 물 조금 넣어 센불에 조리다 끓으면 약한 물로 뭉근하게...
흑설탕이 조금 많이 들어갔는지 약간 단 맛이 찐합니다 만 쫀득하고 씹히는 맛이 좋은데..짜고 맵고 자극적인 맛이 아니라
그런가봅니다 콩나물대가리가 아주 맛있다 약간 덜 달고 짭쪼름하다면 밥 반찬으 더 좋을 듯 합니다
콩나물볶음 대파 마늘 물4뚜껑열고 익혀 국장 멸치액 식용유 중약불 고추가루 참기름
콩나물불고기 양파1/2개 대파 마늘5개 앞다리살고추장3 진장2 고추가루 설탕 물엿2 후추 약불5분 숨죽이고 참기름1통깨
콩나물 오징어국 물2리터 콩나물 중불 멸치육수 국장2 끓으면 새우젓 청양고추 대파 마늘4개 오징어1마리
우엉콩나물부침 200씩 우엉 반갈라 어슷얇게 얇게 썰어 찐베보 깔고 우엉 콩나물 깔고 뚜껑 덮어 끓는
찜기3분 펼쳐 차게 식혀 다진청양 고루가루1 진장2 물엿1 파2 마늘1 소금 마늘1 들기름
콩나물 김치국 배추김치200 콩나물100 김치국물200 두부100 어간장1 청양2 마늘1 대파50 물5컵 굴멸치10 다시마5그램 8분끓여 다시마건지고 20분 더끓여김치넣어20분끓여 김치국물1컵 끓여 콩나물 두부
뚜껑덮어끓여 어간장1 청양고추 대파 콩나물국 350 물2리터 무채100 대파1홍청양1 청주50 흰대파 까나리액2
오이콩나물무침 콩나물 끓는물 소금 청주 3분데쳐 얼음물 면보 물기 짜
오이돌려 곱게 채 쪽파 홍청고추 다지듯송송 소금1/2 참기름 파 고추가루
묵은지콩나물죽물1,5리터 대파20 다시마10 멸치20 끓여 다시마건지고 15분 더끓여 채걸러 참기름1
한시간불린쌀 투명하게 1분볶아 마늘 묵은지200 잘게송송 볶아 멸치육수1리터 쌀퍼지게10분끓여
콩나물200뚜겅덮고 5분긇여 채거름 김치국물1컵 대파 홍청양
콩나물겨자무침설탕 2배식초 소금 겨자 마늘 맛살 노란파프리카 당근채 오이채 마늘 깨 영양부추 상추
황태무침 끓는물 다시마50 2분끓여 찬물식혀 비벼씻어 식용유 참기름바르고 한입크기 썰어 다시마물에 황태채100데쳐 채걸러 뜨거운 육수에넣었다바로 건져건짐 전분가루3 황태 다시마섞어 골고루버므려식용유 황태
다 시마볶아 고추장3 조청4진장2 마늘1 육수1컵 양념장만들어 팬 식용유 고추가루2 기름끓으면
양념장 반줄도록 끓여 황태 다시마섞어 참기름 통개 청양3
깻잎순볶음 억센부분절단 15초 데쳐 얼음물 어장2 들기름 파 마늘 들기름1/2
가지어묵볶음 채소물 가지1/4절단 길이로2등분 소금 20분 절여(건가지) 찬물헹구어 수분제거
어묵가지크기편마늘 대파채 가지 어묵볶아 맛장 고추가루1 올리고당1/2 홍청고추채깨
맛진장1,1/3컵 채소물1,1/3컵 청주1/3컵 조청1/3컵 통후추15분끓여 냉장
식과효소 사과300 깍둑 올리고당400 실온3일 건더기건지고 원액냉장 하루1수저씩