다시마에게 숨겨져 있는 수많은 비밀을 알고 계십니까?
바다에서 나는 우유라고 불리는 다시마
다시마는 우유보다 더 많은 칼슘을 함유하고 있답니다.
또한 건강의 3대 요소 인 쾌면(잘자고), 쾌식(잘먹고), 쾌변(변을 잘보는)것...그중 쾌변은 이제 다시마에게 맡겨 주세요.우리 몸에는 보통 2~3kg정도의 숙변을 가지고 있다고 합니다. 숙변만 제거해주어도 몸무게가 이렇게 많이 줄어들 수 있다면...
당장 장바구니를 준비하셔야죠.
다시마는 생으로 또는 환으로 건다시마로 여러 가지 방법으로 드셔도 효과는 같습니다.
본인의 식성에 맞게 선택하여 주세요.
건조된 다시마를 드시는 방법
건조한 다시마를 표면을 젖은 행주로 닦아주세요.
먹기 좋게 1~2cm정도로 잘라서 밀폐가 잘되는 용기에 보관하세요.
식사 전에 2~3정도를 씹어 드시고 물을 한 컵 마셔줍니다.
생 다시마를 먹는 방법
생 다시마를 여러 가지 조리법으로 매끼니 마다 챙겨 드시면 됩니다.
조리를 하지마시고 초장에 찍어 드시거나 야채와 함께 말아서 드시는 방법도 있어요.
식사 시 양은 건조한 다시마의 두 배의 양을 드시면 됩니다.
다시마 환으로 먹는 방법
요즘은 시중에 환으로 흔하게 판매되고 있어요.
구입하셔서 식사 전 10개정도 드시거나...
아침 저녁으로 10~15개 정도 드시면 됩니다.

이외에도 다시마 젤리는 일본에서 다이어트 식품으로 선풍적인 인기를 얻었었습니다. 수입코너에 가시면 일본산 다시마 젤리도 구입하실 수 있어요.
(우리나라 제품이 있다면 애국심을 발휘하세요 )
다시마의 또 다른 효능