새우 고추전 레시피: 아삭한 고추 새우튀김 만들기
재료:
- 새우 200g
- 청양고추 10개
- 양파 1/4개
- 마늘 2쪽
- 계란 2개
- 부침가루 適量
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법:
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새우 준비하기: 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거합니다. 꼬리는 취하거나 남겨도 좋습니다. 소금, 후추로 간을 하고 밑간합니다.
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고추 준비하기: 청양고추는 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
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양파와 마늘 다지기: 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
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반죽 만들기: 계란을 풀어 소금, 후추를 넣고 양파, 마늘을 넣고 섞습니다.
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튀김옷 입히기: 새우에 부침가루를 골고루 묻힙니다.
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고추에 새우 넣기: 준비된 고추 안에 새우를 넣습니다.
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튀김하기: 팬에 식용유를 두르고 중약불로 달군 후 고추 새우전을 넣고 양면을 노릇노릇하게 튀깁니다.
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완성: 기름을 제거하고 완성입니다.
팁:
- 매운 것을 좋아하지 않는다면 청양고추 대신 피망을 사용해도 좋습니다.
- 다진 파, 당근 등 다른 채소를 넣어도 맛있습니다.
- 간장, 식초, 참기름 등을 섞어 간장 소스를 만들어 먹어도 좋습니다.
리뷰:
이번에 새우 고추전을 만들어 먹어봤는데 정말 맛있었습니다! 고추의 매콤함과 새우의 식감이 조화롭고, 아삭한 튀김옷이 더해져서 최고였습니다. 간단한 재료로 만들 수 있지만, 이렇게 맛있는 음식을 만들 수 있다니 정말 놀랍습니다. 저는 매운 것을 좋아해서 청양고추를 그대로 사용했지만, 매운 것을 못 먹는 분들은 청양고추를 빼거나 피망으로 대체해서 만들어도 좋을 것 같습니다. 또한, 다진 파, 당근 등 다른 채소를 넣어도 맛있을 것 같습니다. 다음에는 다른 채소도 넣어서 다양한 맛을 thử해보려고 합니다.
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추가적으로, 새우 고추전과 함께 먹으면 좋은 다른 음식들도 소개합니다.
- 모듬전: 새우 고추전 외에 다른 전도 함께 먹으면 더욱 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.
- 국물: 맑은 국물이나 찌개와 함께 먹으면 새우 고추전의 느끼함을 잡아줍니다.
- 샐러드: 샐러드를 함께 먹으면 새우 고추전의 영양 밸런스를 잡아줍니다.
이렇게 새우 고추전 레시피와 함께 먹으면 좋은 다른 음식들도 소개했습니다. 여러분도 맛있는 새우 고추전 만들어 드세요!