|
오늘은 그냥 이대로만 끓이면 엄청 맛나는
온가족이 맛있게 먹을 수 있는 설날 떡국 레시피를
알려드리려고 합니다
요리 기능장의 특급 비법이라고 해서
저도 알아봤어요!
알토란 떡국육수 만드는 법까지! 하나도 놓칠게 없는
알찬 정보를 알려드려요!
맛있는 한그릇으로 새해를 보내고 싶다면
꼭 읽어보세요!
재료 준비와 만들기
떡국육수 재료
양지머리400g 아롱사태400g
무 1/5통(300g)통마늘40알 (150g)
생강1개(20g) 대파2개의 초록잎부분
청양고추5개 통후추 2큰술 볶은멸치 한줌
사과껍질(2~3개의 양)
떡국재료
고명용 양지머리 400g
고기육수 떡국떡 400g 달걀5개(지단)
미나리10줄기 구운날김 2개
식용유
간맞추기
국간장 소금
그럼 기본인 알토란 떡국육수 만드는 법부터
시작해볼께요!
1
냄비에 물 30컵을 넣고
양지머리 400g과 아롱사태 400g을 넣어서
끓여줍니다!
2
육수팩을 준비하시고
그 안에 청양고추 5개 무300g 통후추 2큰술
편으로 저민 생강20g 대파2개의 잎부분 100g을
넣어서 준비해주세요!
통마늘 150g과 볶은 국물용 멸치 60g을 담아 준비해서
냄비에 넣어주세요!
육수팩에 사과 3개 분량의 껍질을 담아
냄비에 넣어줍니다!
3
고기는 팔팔 끓게 쎈 불에서 30분 동안
끓인다음 고기는 미리 건져냅니다!
4
바로 먹을 육수(2인분)양은
다른 냄비에 덜어서 준비하고
이제 고명을 준비하면 됩니다!
5
식혀둔 양지머리 400g을
결대로 찢어서 준비한 다음
깨소금 2스푼 참기름 2스푼 다진파 2스푼을
넣어서 조물 조물 무쳐 주세요!
6
육수가 끓으려고 할때
기호에 맞게 국간장과 소금으로 간을 맞춥니다
국간장1스푼 소금 1/2스푼을 넣더라고요
(취향에 맞게 조절하세요)
설날 떡국 레시피는 간맞추기가 아주 쉽네요!
7
육수에 흰떡 400g을 넣어 센불에서
2분동안 끓인 다음 불을 꺼줍니다!
8
육수에 살짝 데친 미나리 양념해 둔 양지머리
달걀흰자. 노른다 지단을 고명으로 올려주세요!
9
고명이 흐트러지지 않게
가장자리로 알토란 떡국육수를 넣어줍니다!
마지막으로 김가루를 솔솔 뿌리면
설날 떡국 레시피가 완성되네요!
뜨뜬하게 한그릇 먹으면 대박 맛날것 같아요!
알토란 떡국 육수의 비법은 바로 사과껍질이라고
하네요! 사과 껍질이 연육작용도 하고~
은은한 단맛도 나니 더욱 감칠맛나고 소화 흡수도
잘 되도록 도움을 준다하고 합니다!
남은 사태와 사과는 번갈아 담은 후
초간장까지 곁들여서 활용하면 좋을것 같아요~
설날 떡국 레시피 수육까지 먹을 수 있는
좋은 방법인것 같아요!
든든하게 드시고 새해복 많이 받으세요~