드디어 공장과자 안먹기 운동이 시작 되었습니다.❣️
우리 시내둥이들 사전교육을 통해 몸에 좋은 음식과 나쁜 음식을 척척 구분할 줄 알더라구요 👍🏻👍🏻
공장과자 안먹기 실천 기간에 우리몸에 나쁜 기름,
색소를 눈으로 직접 확인해보며,
건강한 먹거리를 확실히 인지 할 수 있도록 다양한 실험들을 할 계획이랍니다.😄😄
그 중 첫번째 실험은 "우리밀 수입밀" 비교실험입니다.
방부제(썩지마라 약)와 첨가물들이 듬뿍들어간
수입밀과 첨가물이 들어가있지 않은 우리밀 중
어느쪽이 빨리 썩을까요?
시간을 두고 지켜봐야하는 실험으로 조금씩 썩어가는
모습을 아이들이 직접 관찰해볼 계획이랍니다.
수입밀과 우리밀중 어느쪽이 수입밀빵일지 냄새도 맡아보고 관찰도 해본 후 스티커 붙이기도 해보았어요 ㅎㅎ
우리 둥이들 맛있는 냄새가 나는쪽이 과자마녀가 맛있어져라 가루를 뿌려 수입밀 빵이라며, 우리밀 빵 쪽에 스티커를 더 많이 붙였더라구요ㅎㅎ
(결과는 며칠뒤 썩은 빵을 보면 알 수 있겠죠? ㅎㅎ)
첫댓글 진지함도 귀여운 시내둥이들 👍🏻👍🏻🧡