1. 요리 제목(필수): ☆ 트레센 제육 볶음 ☆
2. 요리 소개(필수): 요리 초보 트레이너도 쉽게 따라 할 수 있는 만인의 밥도둑 제육볶음을 우리 딸들을 위해 만들어봤어요 !
없던 식욕도 불러 일으키는 트레센 학생들을 위한 맞춤 제육 볶음 지금 출발합니다 재밌게 봐주세여~~
3. 요리 과정(권장):
1. 먼저 재료를 준비해줍니다 !
제육볶음용 돼지고기 앞다리살 600g(1근),
양파 1개, 당근 1/2개, 청량고추 소량, 대파 한쪽,
다진마늘 소량, 간장, 고추장
2. 먼저 야채들을 알맞은 크기로 썰어줍니다 !
무엇보다 칼조심! 손조심 ! 두 번 조심!
3. 프라이팬에 고기 투하 !
노릇노릇해질때까지 고기부터 구워주시는 것이 Point !
4. 야채 투하 !
노릇노릇해진 돼지고기위에 야채를 몽땅 넣고
잘 저어가며 볶아주세요 !
4. 완성된 요리 사진(필수):
완성사진은 부르봉과 한 컷 !
직접 딸들에게 요리를 해준다는 생각에
시간가는줄 모르고 만들었어요 우마무스메 화이팅 !
* 완성된 요리 사진에는 카페 닉네임이 함께 촬영되어야 하며, 작성자와 카페 닉네임이 일치해야 합니다.
* 완성된 요리 사진 선택 후 [대표] 버튼을 ✅체크하여 대표 이미지로 적용 부탁드립니다.
첫댓글 제육 ^Q^.. 야밤에 배고파지네요 ㅎㅎ.. 조리법만 살짝알면 남자라면 사족을 못쓰는 제육볶음이 만들어지죠. 학생들에게 한국인의 매운맛을 보여줄때입니다 ㅋㅋ
제육은 소울이죠! 제육만 있으면 밥 한공기 뚝딱! 한국인의 고기 힘으로 말딸들이 힘냈으면 좋겠습니다👍
한국인이라면 제육 합시다! 밥 도둑 그 자체인 제육볶음 너무 맛있어보어요! 트레센 학원 정식 메뉴로 채택을!
제육이 맛있어 보이네요~
역시 한국인 트레이너에겐 제육.돈까스.국밥 만한게 없죠ㅋㅋ 잘 볶아진 제육을 보면 그 누구라도 심지어 우마무스메라도 침을 흘릴 것 입니다!