• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ [주례]메기매운탕-사랑방메기탕
유년시절의 추억 추천 0 조회 1,252 08.06.27 08:14 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.06.27 09:09

    첫댓글 여기 저희 어머니 자주 가시는데.. 예전보다는 넓어지고 손님은 더 많아지공 ~~~

  • 작성자 08.06.27 13:34

    네 제가 간날도 손님 대부분 40-60대분들이시더군요.

  • 08.06.27 10:29

    식사로... 해장으로... 반주하기에도 좋은 메기매운탕이지요... *^.^* 오랜만에 보는 "싱겁다"는 단어네요... 간이 싱거운것인지... 재료가 제대로 우러나지 않아서 인지는 모르겠지만 취향에 따라 양념이나 조리시간등을 가감하면 해결되는 경우가 많더라는... 묵고지비...

  • 08.06.27 10:41

    추가할 양념이 부족할 땐 물을 줄여도 될 것 같다는, 그래서 양이 줄어들면 먹는 사람들을 줄이면 될 것 같다는 생각을 그냥 해보는...... 까삐딴.....

  • 08.06.27 11:08

    ㅋㅋ 싱거워서 쪼매 졸여 묵을때 저는 그냥 조금씩 덜 묵는다고 생각 하네요... ^-^ 그런데 [까삐딴]님은 않드시고 양보를 하시는군요... ㅋㅋ 일행 분들이 감사해 할것 같다는... 묵고지비...

  • 08.06.27 11:44

    ↑ 요즘 두 분의 설전(?), 필전(?)... 암튼 이거 보는 재미가 솔솔합니더... 옛말에 쌈은 붙이고 흥정은 말기라 했지예? 룰루~~ ㅋㅋㅋ

  • 작성자 08.06.27 13:36

    싱겁다는 의미가 어릴적 먹은 매가 매운탕은 얼큰하고 걸쩍찌근했는데.. 약간 덜 얼큰하고 덜 걸쩍찌큰 했다는 말임.. 양념을 더 넣으면 더 매운꺼 같고.. 말이 쪼리면 더 걸쭉해질것도 같음.

  • 08.06.27 14:04

    메기탕은.궁물을 끓일때.수제비 을뛰어 같이 끓여묵어면 궁물이 껄죽해집니더~일반 메운탕과 다른점이~메기탕은 껄죽한 맛이.괜찬은 편이죠`@@

  • ㅋㅋㅋ ~~내공의 포스가 느껴집니더~^.^

  • 작성자 08.06.27 13:36

    먼 포스요? ㅎㅎ

  • 08.06.27 13:09

    이 집 아주 유명한 집 이죠^&^

  • 작성자 08.06.27 13:36

    인터넷 검색해보니 이집과 관련된 글이 꽤나 되더군요.

  • 08.06.27 13:10

    아... 한번 가봤는데 괜찮더군요... 땡깁니다 ㅠ_ㅜ

  • 작성자 08.06.27 13:36

    ㅎㅎㅎ

  • 08.06.27 17:27

    메기 입이 넘 커요 ㅋㅋ

  • 08.06.29 03:17

    화확조미료 무지하게 많이 쓰던데요^^ ..개인적 취향이 뭐 다를 수 있죠

  • 11.03.17 12:55

    감사히 담아갑니다(__)(^^)

최신목록