파인애플 식초
막내동생이 알려준 대로
다이어트에 도움을 준다는 파인애플
식초를 만들었습니다.
재료
파인애플3통(과육 1300g),자연발효식초1300ml,
유기농비정제설탕(황설탕)1300g.
만들기
1. 비정제설탕에 자연발효식초를 1:1 비율로
넣어 충분히 녹을 정도로 잘 저어준다.
2. 껍질을 벗긴 파인에플은 적당한 크기로 썬다.
3. 소독된 병에 파인애플을 넣고 1의 식초를 붓는다.
4. 밀봉한 상태로 실온에서 2주정도 숙성한다.
5. 숙성된 파인애플은 액체를 걸러
냉장보관하고 3주안에 먹는다.
6. 파인애플식초: 물은 1: 9 비율로
희석해서 식후에 하루 세잔 마신다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사
첫댓글 좋은정보 감사합니다.잘 감상합니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.