백반기행 망원동 남도식 호프집 너랑나랑호프
육전, 가자미튀김, 파김치, 갓김치
15회 식객 허영만의 백반기행 망원동 편에
소개된 남도식 호프집 너랑나랑호프는
허영만의 백반기행 가자미 튀김, 육전을
잘 만드는 곳으로 알려져 있습니다.
거기에 파김치, 갓김치를 더해서 먹으면
더 없이 훌륭한 안주가 됩니다.
망원동 남도식 호프집 너랑나랑호프는
촬영 이후 2배 확장 공사로 인해
문을 닫고 있다가
9월 6일에 재오픈을 했습니다.
내부에 사람이 많을 때는
이름을 적고 웨이팅하면 됩니다.
2배로 확장 공사가 끝나
새로이 오픈한 날이지만
내부는 사람들로 가득했습니다.
망원동 호프집 너랑나랑호프 메뉴, 가격
이곳의 시그니처는 육전, 가자미튀김
그 외에 국물떡볶이를 알아줍니다.
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
뻥튀기와 더불어
간단하게 한잔하고 있으면
주문한 메뉴가 나옵니다.
식객 허영만의 백반기행 육전
갓김치와 파김치로 구성된 기본 안주
이곳을 대표하는 기본찬으로
이것만으로도 훌륭한 막걸리 안주입니다.
먼저 2조각이 나오고 나서
잠시 후에 2조각이 나옵니다.
식지 않고 먹으라는
주인장의 배려가 느껴집니다.
알맞은 두께감의 홍두깨 육전으로
부들부들 고소합니다.
육전을 펼쳐 놓고
거기에 갓김치, 파김치 등을 올려서
돌돌 말아 먹으면 됩니다.
김치는 추가할 수 있습니다.(3천원)
비도 오고해서
옆지기와 둘만의 데이트를 즐겼습니다.
아무래도 많은 사람들이
찾는 곳이다보니
안주가 나오는데 시간이 걸립니다.
그래서 먹고 나서
안주를 하나씩 추가하기 보다는
처음에 2-3가지를
한 번에 주문하는게 좋습니다.
이젠 멀리 갓김치, 파김치 먹으러
멀리 남도에 갈 필요가 없습니다.
추가로 나온 육전 2조각
서버분이 먹기 편하게 잘라주기에
먹는데만 집중할 수 있습니다.
아름다운 불금이나
혹은 비나 눈오는 날에
소소하게 막걸리 한잔하고 싶을 때
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
백반기행 망원동 남도식 호프집 너랑나랑호프 육전, 가자미 튀김, 파김치, 갓김치
견우
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조회 3,843
19.09.08 11:21
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