김장때 사용하고 남은 멸치액젓하고 까나리 액젓이 있는데
어디에 사용하면 좋을까요?
첫댓글 까나리액젓은 나물무칠때 조금씩 넣고 무쳐보세요..
봄동 겉절이할때나,무말랭이 무칠때 넣거나..냉장고 보관해서 다음 김치담을때 써요..^^저희 시누는 해물탕 끓일때도 조금씩 넣으시던요..
찌개 간하시면 그 맛이 또 상상이상이에요...겉절이나 나물무침, 오이무침, 무생채할 때도 사용하세요...
전 계란찜할때.. 소금 대신 까나리 액젓으로 먹을때도 있어요...
와우! 소금 대신 사용하면 되겠네요 답글 주신 모든분들 감사합니다.~
멸치랑 다시마로 낸 국물에 까나리액젓 간을 하여 떡국 삶으면 맛나지요
간장대신 사용하면 굳!!!
저는 미역국 간엔 꼭! 조선장이나 맑은 액젓을 넣어요^^ 아랫지방이라 그런지 이래야 느끼하지 않거든요^^
아~`~~~ 젖갈 냄새 안나요 ? 좋은정보주셔서 감사해요 실천해봐야되겠네여
첫댓글 까나리액젓은 나물무칠때 조금씩 넣고 무쳐보세요..
봄동 겉절이할때나,무말랭이 무칠때 넣거나..냉장고 보관해서 다음 김치담을때 써요..^^저희 시누는 해물탕 끓일때도 조금씩 넣으시던요..
찌개 간하시면 그 맛이 또 상상이상이에요...
겉절이나 나물무침, 오이무침, 무생채할 때도 사용하세요...
전 계란찜할때.. 소금 대신 까나리 액젓으로 먹을때도 있어요...
와우! 소금 대신 사용하면 되겠네요 답글 주신 모든분들 감사합니다.~
멸치랑 다시마로 낸 국물에 까나리액젓 간을 하여 떡국 삶으면 맛나지요
간장대신 사용하면 굳!!!
저는 미역국 간엔 꼭! 조선장이나 맑은 액젓을 넣어요^^ 아랫지방이라 그런지 이래야 느끼하지 않거든요^^
아~`~~~ 젖갈 냄새 안나요 ? 좋은정보주셔서 감사해요
실천해봐야되겠네여