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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 멸치, 까나리액젓의 활용 방법을 알려주세요
희망찬미래 추천 0 조회 2,855 11.02.17 10:20 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.02.17 10:54

    첫댓글 까나리액젓은 나물무칠때 조금씩 넣고 무쳐보세요..

  • 11.02.17 11:22

    봄동 겉절이할때나,무말랭이 무칠때 넣거나..냉장고 보관해서 다음 김치담을때 써요..^^저희 시누는 해물탕 끓일때도 조금씩 넣으시던요..

  • 11.02.17 15:24

    찌개 간하시면 그 맛이 또 상상이상이에요...
    겉절이나 나물무침, 오이무침, 무생채할 때도 사용하세요...

  • 11.02.17 20:30

    전 계란찜할때.. 소금 대신 까나리 액젓으로 먹을때도 있어요...

  • 작성자 11.02.18 15:59

    와우! 소금 대신 사용하면 되겠네요 답글 주신 모든분들 감사합니다.~

  • 11.02.21 19:55

    멸치랑 다시마로 낸 국물에 까나리액젓 간을 하여 떡국 삶으면 맛나지요

  • 11.02.26 13:06

    간장대신 사용하면 굳!!!

  • 11.03.01 22:42

    저는 미역국 간엔 꼭! 조선장이나 맑은 액젓을 넣어요^^ 아랫지방이라 그런지 이래야 느끼하지 않거든요^^

  • 11.03.17 18:40

    아~`~~~ 젖갈 냄새 안나요 ? 좋은정보주셔서 감사해요
    실천해봐야되겠네여

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