더운여름!!!!집에서~~
시원한 냉모밀국수를 만들어 먹었답니다~^^*


메밀면은 요렇게 삶아주고요~^^*
메밀의 검은 겉 껍질은 원활한 변통과 이뇨작용을 도와 피를 맑게 해주기 때문에
혈관을 부드럽게 하고 혈압을 안정시켜 줘서~고혈압인 분들께 건강식으로도 아주 좋아요.
곡류에 부족한 비타민B2도 많이 들어 있고
다른 곡류와 달리 이들 영양 성분이 열매중에 고루 들어 있어 제분해도 영양 손실이 비교적 적고
메밀은 효소가 많아 소화가 잘되므로 부담없이 먹을 수 있답니다^^*

혼쯔유는 생수에 3배희석해서 사용하면 된답니다~~
희석시켜서 냉동실어 넣어놨지요~^^*
살얼음 만들어서 먹을려고 했는데..
이래저래 빨리하게 되서~~
살얼음을 담을 기약해야할듯해요..ㅋㅋㅋㅋ

무를 갈아주고~
와사비도 요렇게!!

집에서 간단하게~~~
요렇게 먹었답니다..^^*

모밀국수에는 요렇게 김도 올려줬고요~^^*

희석시킨 혼쯔유를 개인 그릇에 담고!!
그릇은 있어도 있어도 더 사야할듯하네요..
이왕이면~어울리는 그릇에 먹으면 요리가 더 빛나기도 하고..맛있어보이기도하고!!
모밀국수 먹을 만한 그릇을 하나더 사려구요!!ㅎㅎㅎㅎ

무우는 넘 많이 넣으면 써욧!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

요렇게 풀어서~~~~
무간걸 너무 많이 넣었더니만....
국물이 완전 탁해졌어요....ㅠㅠ

하지만~시원한 궁물에 메밀면을 넣어 먹는 맛은 최고!!!ㅎㅎ
매번 나가서 사먹었는데~~~~저렴한 가격에 집에서 해먹을수 있어
완전 죠아요~^^*
아마~~메밀소바는 절대 외식하러 나가지 않을듯해요~ㅋㅋㅋㅋㅋ