명란오이무침
매일 먹는 명란젓을
조금더 건강하고 상큼하게 즐기고 싶다면?
오이무침에 명란을 버무려 탄생한 색다른 반찬!
반찬으로도 덮밥으로도 좋은 명란오이무침을 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
오이(200g), 명란젓(100g), 홍고추(1개), 달래(10g), 참기름(1T)
- 양념 재료
맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(200g) 끝부분 제거하고 지퍼 백에 넣어 방망이로 두드린 뒤 물기 제거하기
✔ 오이를 두드리면 절이지 않고도 수분을 제거할 수 있어요.
2. 명란젓(100g) 반 갈라 알 긁어내기
✔ 칼등으로 살살 긁으면 깨끗하게 발라낼 수 있어요.
3. 긁어낸 명란에 맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T) 넣어 섞기
4. 양념한 명란에 오이 넣어 무치다가 채 썬 홍고추(1개), 한입 크기로 썬 달래(10g), 참기름(1T) 넣어 무치기
5. 그릇에 명란오이무침 담기
---------------------------------------------------------------------------
한명숙 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4fQYUkh
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #한명숙 #광희 #김동완 #명란젓 #오이무침 #명란오이무침 #명란순두부 #오이탕탕이