야채를 먹기 힘들어 하는 세아이에게 양파, 파프리카, 피망, 당근, 양배추, 베이번, 버섯, 치즈,등 냉장고 속 야채랑 치즈를 몽땅 넣어 만든 빵~~~발효가 넘 잘되었어요 그리고 빵반죽은 이스트없이 발효종이랑 우리밀 우리밀통밀에 당근 갈아 넣고 발효액 조금 넣고 소금 조금 그리고 올리브기름 넣어 했어요^^담엔 더 맛나게 만들어 올께요~~
첫댓글 몸에 좋은 야채와 정성이 가득한 빵이네요~~야채를 잘 먹지 않은 아이들에겐 참 좋은 영양간식이 될듯 해요^^저도 살포시 한개 집어갈께요^^
예~~
야채빵이네요 ㅎ저도 우리통밀. 우리호밀앉은뱅이밀로만. 만드는데..항상견과류만넣구요야채도 넣어봐야겠네요 ㅎ~
발효종이 무엇인가요?
이스트를 사용안하고 일테면 이스트는 발효종의 강력한 효모들만 모아둔거고..발효종은 발효액종을 배양, 밀가루에서 효모를 키운거예요(제대로된 설명인지...?)이스트로 만든 빵이 소화흡수가 잘안되는 반면발효종은 그런문제가 없죠^^전 김치냉장고에서 발효종을 키운답니다 일주일에 두번 우리밀가루 물 동량으로 밥(?) 주면서요^^요즘 시중에 천연발효 건강빵 많이 팔더라고요
발효종 만드는법을 래시피로 올려주시면 정말 감사할텐데요 워낙 빵만드는 재간이 없어서 한번 배워보고 싶네요
아공, 나도 저런거 한번 해보고잡다~~~ 근데 마음뿐 원제나 해 볼까나...^^
야채발효빵넘 먹음직하고 아이들 영양간식으로도 좋을것 같네요조카가 빵사진을 보더니 막 배고프다고 하네요
첫댓글 몸에 좋은 야채와 정성이 가득한 빵이네요~~
야채를 잘 먹지 않은 아이들에겐 참 좋은 영양간식이 될듯 해요^^
저도 살포시 한개 집어갈께요^^
예~~
야채빵이네요 ㅎ저도 우리통밀. 우리호밀
앉은뱅이밀로만. 만드는데..항상견과류만넣구요
야채도 넣어봐야겠네요 ㅎ~
발효종이 무엇인가요?
이스트를 사용안하고 일테면 이스트는 발효종의 강력한 효모들만 모아둔거고..발효종은 발효액종을 배양, 밀가루에서 효모를 키운거예요(제대로된 설명인지...?)이스트로 만든 빵이 소화흡수가 잘안되는 반면
발효종은 그런문제가 없죠^^전 김치냉장고에서 발효종을 키운답니다 일주일에 두번 우리밀가루 물 동량으로 밥(?) 주면서요^^요즘 시중에 천연발효 건강빵 많이 팔더라고요
발효종 만드는법을 래시피로 올려주시면 정말 감사할텐데요
워낙 빵만드는 재간이 없어서 한번 배워보고 싶네요
아공, 나도 저런거 한번 해보고잡다~~~ 근데 마음뿐 원제나 해 볼까나...^^
야채발효빵넘 먹음직하고 아이들 영양간식으로도 좋을것 같네요
조카가 빵사진을 보더니 막 배고프다고 하네요