• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 산청 우리밀과 통밀을 섞어 발효방을 만들었어요~~
김미령(대구) 추천 0 조회 620 13.10.01 12:38 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.01 12:47

    첫댓글 몸에 좋은 야채와 정성이 가득한 빵이네요~~
    야채를 잘 먹지 않은 아이들에겐 참 좋은 영양간식이 될듯 해요^^
    저도 살포시 한개 집어갈께요^^

  • 작성자 13.10.01 13:16

    예~~

  • 13.10.01 22:24

    야채빵이네요 ㅎ저도 우리통밀. 우리호밀
    앉은뱅이밀로만. 만드는데..항상견과류만넣구요
    야채도 넣어봐야겠네요 ㅎ~

  • 13.10.02 13:09

    발효종이 무엇인가요?

  • 작성자 13.10.02 13:51

    이스트를 사용안하고 일테면 이스트는 발효종의 강력한 효모들만 모아둔거고..발효종은 발효액종을 배양, 밀가루에서 효모를 키운거예요(제대로된 설명인지...?)이스트로 만든 빵이 소화흡수가 잘안되는 반면
    발효종은 그런문제가 없죠^^전 김치냉장고에서 발효종을 키운답니다 일주일에 두번 우리밀가루 물 동량으로 밥(?) 주면서요^^요즘 시중에 천연발효 건강빵 많이 팔더라고요

  • 13.10.21 17:25

    발효종 만드는법을 래시피로 올려주시면 정말 감사할텐데요
    워낙 빵만드는 재간이 없어서 한번 배워보고 싶네요

  • 13.10.02 22:01

    아공, 나도 저런거 한번 해보고잡다~~~ 근데 마음뿐 원제나 해 볼까나...^^

  • 13.10.02 22:25

    야채발효빵~~넘 먹음직하고 아이들 영양간식으로도 좋을것 같네요~~
    조카가 빵사진을 보더니 막 배고프다고 하네요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최신목록