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카페 게시글
질문& 답변 소금에 삭힌 깻잎 보관법-질문 드려요~.
김정미(인천) 추천 0 조회 2,164 14.11.12 17:50 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.11.12 18:33

    첫댓글 전 소금물만 짜서 김냉에 넣어뒀다 먹을 때 여러번 우려 내고 양념해서 먹습니다.

  • 작성자 14.11.13 07:42

    이렇게 두었다 해도 괜찮았군요~. 답글 감사 드립니다.^^

  • 14.11.13 01:26

    조금씩 묶어 냉동실에 보관했다가 요리전 뜨거운물에 2~3분 끓여 버리고 요리해 먹으면 짜지도않고 맛납니다

  • 작성자 14.11.13 07:45

    씻지 않고 소금물빠지면 냉동실에 보관하는거죠~?^^; 제가 바로 담가 먹기만 했지 장기보관 해본적이 없어서.... ㅎ

  • 14.11.13 09:42

    냉장고에 자리가 없으면 짠소금물에 담궈서 그냥 실온에 두어도 됩니다
    그리고 먹고싶을때 조금씩 꺼내서 손질해서 양념해 먹어도 됩니다
    삭힌 깻잎은 한꺼번에 많이 담아서 먹는것보다 조금씩 먹고싶을때 담아 먹는게 맛이 있어요

  • 작성자 14.11.13 12:23

    아~ 그렇게 군요~, ㅎ 답글 감사 드립니다.^^

  • 14.11.18 15:49

    냉동해두었다가 조금씩 양념 에 담아도 됩니다 아님 양념한걸 냉동시켜 주면 됩니다 콩잎도 냉동 됩니다

  • 작성자 14.11.18 21:22

    어머 ~! 냉동해두 괜찮아요?? 씻어서 냉동하는 거죠? ㅎㅎㅎ 새로운 방법이네요. 답글 감사 합니다.^^

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