16일 방송된 '수요미식회'에서는 남녀노소 모두가 즐기는 외식의 대명사 '중화요리' 편을 방송했다. 최초의 중화요리부터 중화계 4대문파의 화려했던 전성기 시절 이야기까지 중화요리에 얽힌 흥미진진한 에피소드가 낱낱이 소개됐다.
이날 방송에서는 시청자들을 위한 중화요리 특별과외(?)가 진행됐다. 본토 발음으로 듣는 차오루의 중화요리 메뉴명 과외부터 중식의 대가 이연복 셰프가 밝히는 중화요리의 숨겨진 진실까지 아낌없이 공개됐다.
차오루는 요리를 잘해서 멤버들 사이에 '차장금'으로 불린다고 밝혔다. 중화요리에 대한 남다른 애정으로 멤버들에게 고추 잡채나 직접 빚은 만두를 해준다는 차오루는 직접 만두 빚는 화려한 스냅을 선보여 출연진들을 놀라게 했다.
이와 더불어 '수요미식회'에서는 중화요리 베테랑 식당을 낱낱이 파헤쳤다. 중국의 맛과 멋을 그대로 옮긴 리틀 차이나타운의 유명 음식점부터 겉은 바삭바삭, 안은 촉촉한 맛이 일품인 멘보샤의 원조 음식점, 사람들을 홀리게 한 마성의 중국요리를 선보이는 가게까지 모두 공개해 이목을 집중시켰다.