비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.11.14 06:32
첫댓글 어떤 재료료 청을 담가놔도 자주 저어서 위-아래를 바꿔주지 않으면 잠기지 않은 부분에 곰팡이가 피게 마련입니다.누름돌 같은 걸로 눌러서 국물에 잠기게했을 때는 저어주지 않아도 괜찮습니다.김치의 경우에도 마찬가지지요.
답글 감사 인사를 너무 늦게 드립니다.생강차 끓여 먹어 봤는데 맛있네요. 감사드립니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.11.14 06:32
첫댓글 어떤 재료료 청을 담가놔도 자주 저어서 위-아래를 바꿔주지 않으면 잠기지 않은 부분에 곰팡이가 피게 마련입니다.
누름돌 같은 걸로 눌러서 국물에 잠기게했을 때는 저어주지 않아도 괜찮습니다.
김치의 경우에도 마찬가지지요.
답글 감사 인사를 너무 늦게 드립니다.
생강차 끓여 먹어 봤는데 맛있네요. 감사드립니다.