준비물: 참치 2캔 , 양파 1개 반 , 달걀 5개 , 조미 김,마요네즈
간장소스 : 간장 3 , 올리고당 2 , 참기름 2/1, 식초 2/1
1. 참치는 기름을 따른후 후라이팬에 기름이 날아갈정도로
살짝 볶아요.( 이 과정은 제일 나중에 하세요)
2. 양파는 반으로 잘라 채썬후 간장소스로 졸여주세요.
3. 달걀은 팬에 후라이 하듯 하다가 젓가락으로 마구
휘저어 준비합니다.
4. 접시에 밥을 담고 졸인 양파, 참치, 달걀을 차례로
올린후 조미김을 부셔서 올려주고 마요네즈를 뿌려요.
맛있는 참치 마요 덮밥 완성 입니다..^^
첫댓글 오 오 오 ~~~~ 맛나보여요. 저도 따라해 볼게요^^ 여기에 청량고추 살짝 볶아서 넣어주면 화끈해 지겠죠? ㅋ
울아들 참치 싫어하는데 진짜 잘 먹드라구요~^^ 생각보단 진짜 쉬워요
ㅋㄱㄱ소스가어려븐참마♡
ㅋㅋㄱ마요네즠ㅋ앜*
ㅋㅋㅋ접시도이뻐용ㅋㅋ
소스 저렇게하면 따로 필요없어요~ 진짜 쉬운뎅.. ㅋㅋㅋ
오오..도저~~언.. 저녁 먹고 본게 아쉽네요ㅎ
만만한 메뉴랍니다 ㅎㅎ
아~♥맛있겠어용~♥울 꼬맹이들도 요래 만들어줘야겠어용~~~♥♥다이어트는 저리 보내버릴까요~~~^^;;;ㅎㅎ다이어트 할려고 하니 먹고싶은게 더 많아져서 ㅎㅎㅎㅎ^^;;;;
생각보다 만들기 진짜 쉬워요~^^ 애기들도 좋아하구요~~^^
우앗ㅡ비쥬얼이 대박이에용♡
낼은 요걸루당춈요ㅋ
흐흐 감사해요~^^
아아앗 너무 맛나겠어요!! 제스타이이일! 그릇도 넘 이뿌고
진짜 느끼하고 맛있어욤~~^^
저맨날 ㅠㅠ1찬 해 먹여서 ㅠ아가맘레시피보고 좀 요리좀해볼라구요 ㅠ감솨해요
요리 잘하시는분들 진짜 많은듯.. ㅎㅎ